Подробности разбойного нападения на фермера в Баштанском районе

23.11.2015 в 16:40
Араман НинасянОтделение скорой помощиАлексей ЧеричанскийБаштанский отдел полицииИван ЖукПодозреваемый Сергей

В ночь с 20 на 21 ноября в селе Хритофоровка Баштанского района произошло разбойное нападение на местного фермера. Два рецидивиста напали на 50-летнего мужчину с целью заполучить его деньги.

Корреспонденты «Новостей-N» выяснили подробности и обстоятельства происшествия, пообщавшись с его участниками, медработниками и правоохранителями.

Пострадавший Араман Нинасян рассказал, что одним из нападавших был его бывший работник по имени Андрей, которого он приютил еще в мае нынешнего года. После того, как Андрей уволился, Араман больше его не видел до этой злополучной ночи.

- Он говорит: «Добрый вечер, Рома. Это Андрей. Мы проездом. Приехал к тебе в гости. Угостишь чаем, брынзой, хлебом»? Я говорю: «Без проблем — заходите», - рассказывает фермер.

Пострадавший рассказал, что в какой-то момент Андрей с подельником начали требовать у него денег, однако тот отказал им. Тогда его начали бить и искать в доме деньги. Перед уходом Андрей ударил своего бывшего хозяина ножом в область грудной клетки. Нинасян вынул нож и ударил в ответ нападающего в область паха два раза, чтобы «он попал в больницу и его быстрее нашли».

Второй из нападающих — Сергей — сказал, что с Андреем к Араману они поехали, поскольку последний задолжал деньги. Нинасян попросил их подождать до утра, однако те отказались и начали искать деньги в доме.

- Знакомый мой сказал, что он на него работал летом. Он ему задолжал 700 гривен и сказал приехать осенью, когда сдаст скот и когда у него будут деньги. Я нанял за свой счет такси. Когда приехали к нему, он сказал: «Приезжайте утром. Я возьму у сестры деньги — тогда отдам». У меня «мотор» там стоит — я должен за него платить. Андрей начал искать деньги. Борьба, возня... Мы забрали два мобильных телефона, пару бутылок молока, мяса и уехали, - рассказывает подельник Андрея.

По словам районного хирурга Баштанской ЦРБ Алексея Черичанского, Арамана доставили в больницу на «скорой помощи» в тяжелом состоянии.

- Больной 50-ти лет поступил с пятницу на субботу в ургентном порядке. Поступил в тяжелом состоянии — у него было проникающее ножевое ранение грудной клетки, тотальный пневмоторакс. На сегодняшний день у него состояние средней тяжести. Продолжаем лечение, - сообщает врач.

По словам начальника Баштанского отдела полиции Ивана Жука, сразу же после поступления сигнала от ЦРБ оперативная группа отработала сигнала и в кратчайшее время установила и задержала двоих подозреваемых.

- В ходе оперативных мероприятий были пойманы двое причастных к совершению данного преступления. Сейчас решается вопрос относительно избрания им меры пресечения, - рассказал начальник отдела полиции.

По данному факту правоохранителями начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Комментарии (5)
ман
23.11.2015 в 17:06 | UA

Два дыбила это сила

qwerty
23.11.2015 в 17:06 | UA

Гнустный укропзкий мир во всей красе....

Южак
23.11.2015 в 18:17 | UA

Дали будэ!!!!

qwerty
23.11.2015 в 18:20 | UA

Я люблю только рузький мир

Бюрократ
23.11.2015 в 22:30 | UA

Да это как раз мир украинский. Именно этот беспредел Ваш майдан и родил.
Про нищету, дебилов в прямом смысле во власти, развал всего и всея на Украине я скромно промолчу. Ибо очевидно это.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив