Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Только в суде удалось установить настоящего виновника ДТП с участием авто "Николаевской ТЭЦ"



12 октября т.г. на улице Колодезной произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись два автомобиля, один из которых принадлежит ОАО "Николаевская ТЭЦ", водитель другой - "ИЖ-2717" - работает в частном предприятии "Океан-сервис".

Из протокола, составленного на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов, получается, что водитель автомобиля "ИЖ 2717" допустил ряд нарушений Правил дорожного движения - не выбрал безопасную скорость движения, не прекратил движение, когда увидел препятствие и не пытался его объехать и тому подобное. Следовательно, по мнению правоохранителей, именно он виновен в совершении правонарушения. При этом в протоколе указано, что автомобиль Николаевской ТЭЦ в это время двигался впереди справа. Об этом сообщает пресс-служба Центрального суда Николаева.

Однако сам водитель "Океан-сервиса" в судебном заседании пояснил, что, двигаясь по улице Колодезной, он увидел автомобиль "ГАЗ 3307", который явно выезжал на проезжую часть перпендикулярно дороге. Несмотря на предупредительный звуковой сигнал, "ГАЗ" продолжал свое движение на дорогу задним ходом, после чего и произошел его наезд на автомобиль "ИЖ-2717". В подтверждение своих слов водитель предоставил суду копии фотоснимков с места ДТП.

Суд установил, что составленный протокол об административном правонарушении содержит обстоятельства, которые не соответствуют действительности и опровергаются другими доказательствами по делу. С фотоснимков четко видно, что автомобиль марки "ГАЗ 3307" в момент столкновения находился перпендикулярно проезжей части и движению другого автомобиля. Более того, в соответствии со схемой ДТП и фотоснимкам, автомобиль "ГАЗ" передними колесами находится в "кармане" для стоянки, а задними - непосредственно на дороге. При этом выступающая часть почти наполовину перекрывает Колодезную.

Таким образом, судья Центрального районного суда г. Николаева Иван Дирко установил отсутствие вины водителя автомобиля "ИЖ-2717" в совершении ДТП. Суд постановил закрыть производство по делу о совершении водителем предприятия "Океан-Сервис" правонарушения за отсутствием состава такого правонарушения.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО