Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

По факту подрыва электроопор и столкновений на границе с Крымом полиция возбудила ряд дел



По факту подрыва электроопор и столкновений возле электроопор на границе с Крымом полиция возбудила ряд дел. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

"Одно из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два - за причинение телесных повреждений двум работникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вчера, 21 ноября 2015, в поле между пгт. Чаплинка и с. Новое Херсонской области произошли два взрыва электроопор воздушных линий 330 кВ "Каховка-Джанкой". Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Кроме этого, как отмечается, во время столкновений возле электроопор на границе с Крымом два работника полиции получили телесные повреждения. Медики диагностировали у одного милиционера колото-резаное ранение туловища, другой получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб туловища.

"По обоим фактам нанесения телесных повреждений работникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок", - говорится в сообщении.

Кроме этого, по заявлению журналистки канала "АТР" сведения о препятствовании ее законной профессиональной деятельности внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины ", - сообщают в полиции.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного производства за препятствование митингующими деятельности журналистов сайта "Херсонские вести".

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО