На Николаевщине задержаны двое разбойников, которые чуть не убили фермера

22.11.2015 в 12:35

Утром 20 ноября в Баштанский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области поступило сообщение о совершении разбойного нападения на сельскохозяйственное предприятие, вследствие чего фермер получил тяжелые телесные повреждения.

Как выяснилось, пострадавший успел рассказать своему родственнику подробности происшествия, когда тот вез его в больницу.

Так, ночью к фермеру приехал его бывший рабочий, которого тот ранее уволил, даже не дождавшись истечения испытательного срока. В свое время потерпевший пояснил причины невозможности пребывания мужчины в штате своего предприятия и рассчитался за месяц его работы, поэтому, не предчувствуя подвоха, позволил «гостю», который к тому же приехал вместе со своим товарищем, зайти в дом.

Но «разговор» сразу пошел на повышенных тонах: «гости» потребовали у фермера деньги и драгоценности, при этом не стеснялись в выражениях и применяли физическую силу.

Поиски драгоценностей результата не дали, поэтому нападавшие решили продолжить искать во вспомогательных помещениях во дворе. Выходя из дома и толкая перед собой домовладельца, экс-рабочий ударил потерпевшего ножом в область сердца. Крепкий мужчина, чувствуя критичность ситуации, сумел вынуть нож из своего тела и ударить им нападавшего, после чего потерял сознание.

Пострадавшего нашел утром его родственник и, позвонив в полицию, повез раненого в больницу. По дороге мужчина, находясь в полусознательном состоянии, рассказал обстоятельства произошедшего.

43-летнего нападающего, которого ранил фермер, правоохранители нашли в больнице в г. Николаев, куда тот обратился с жалобами на ножевое ранение паховой области. При этом преступник пытался заверить медиков, что повреждения он нанес себе случайно сам.

Общаясь с задержанным, полицейские выяснили, что в «напарники» он выбрал человека, с которым вместе находился в местах лишения свободы, кстати, по одинаковым статьям уголовного кодекса - за совершение разбойных нападений. Мол, встретились случайно и решили таким образом «по-легкому» заработать денег.

Второго преступника, 53-летнего жителя областного центра, полицейские задержали вечером 21 ноября 2015 года на перроне железнодорожного вокзала, когда тот уже собирался покидать город. У задержанного были изъяты мобильные телефоны и другие личные вещи потерпевшего.

Правоохранителями начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Нападавших задержали в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Также, по результатам медицинского исследования по определению состояния тяжести телесных повреждений, полученных потерпевшим (сейчас ему проведено оперативное вмешательство и удалено часть поврежденных внутренних органов), будет принято решение о дополнительной квалификации материалов уголовного производства по признакам ст.115 УК Украины «Умышленное убийство».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив