Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Как в Николаеве отметили День достоинства и свободы. ФОТОРЕПОРТАЖ



Сегодня, 21 ноября, в Николаеве, как и по всей Украине, отметили День достоинства и свободы. Представляем вам небольшой фоторепортаж о том, как  николаевцы вспоминали трагические события 2013-2014 гг., когда по всей стране проходили наиболее массовые в  современной истории Украины акции протеста.

 


В честь Дня достоинства горожане собрались на площади Соборной, где состоялось официальное открытие памятной таблички, повествующей о 92-дневной «жизни» николаевского Евромайдана. Начиная с 22 ноября 2013 года в течение чуть более трех месяцев на главной площади города разместился палаточный город — в знак поддержки участников  столичного майдана.

 

 

До начала официального открытия николаевцы имели возможность вспомнить тех, кто отдал свои жизни за свободу всех украинцев: здесь был установлен стенд с фотографиями героев Небесной Сотни. 

 

 

 

 


Многие пришли с цветами, поскольку сразу же после окончания официальной части, участники мероприятия отправились стройной колонной на возложение цветов к памятнику Небесной Сотне в сквере Совета Европы.

 

 

 

День достоинства и свободы сплотил николаевцев всех возрастов.

 

 

 

 

В этот день  на площади Соборной были как представители старшего поколения, так и совсем юные горожане.

 

 

 

 

 

 

 


Не обошлось и без представителей власти. Например, Евгений Шевченко все никак не мог дождаться открытия мероприятия.

 

 

Но вот зазвучал гимн и все встало на свои места.

 

 

По приглашению народного депутата Украины Тараса Креминя все спикеры николаевского Евромайдана поднялись на импровизированную сцену.

 

 

И пока с поздравительным словом выступала Евгения Матейчук, новоизбранный мэр Александр Сенкевич успел получить коробочку сладостей от малышей.

 

 

А вот речь Вадима Мерикова, по всей видимости, Евгению Шевченко понравилась больше, чем поздравительное слово Александра Сенкевича.

 

 

Зато всем пришлось по душе выступление участников арт-проекта «Живые», которые исполнили песню Святослава Вакарчука «Все буде добре». Одинаково громко аплодировали как представители власти.....

 

 

....так и потенциальные избиратели.

 

 

А некоторые даже танцевали.

 

 

Ведь все будет хорошо, правда?

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (31)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом