Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Правый сектор" и представители Меджлиса взяли под охрану поврежденные электроопоры ЛЭП в Крым



Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС), представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли под охрану поврежденные опоры линии электропередач, ведущих в Крым.

"В настоящее время представители Оперативного штаба "Блокады Крыма", крымскотатарские активисты, представители Меджлиса, а также бойцы ДУК ПС и других добровольческих формирований взяли аварийные участки возле поврежденных электрических опор под охрану с целью обеспечения общественного порядка и безопасности местного населения", - сообщил ОШ ПС операции "Блокада Крыма" на сайте "Правого сектора" в субботу.

В сообщении отмечается, что "Правый сектор" непричастен к повреждению ЛЭП. "Однако мы хотим верить, что неизвестные патриоты, которые это совершили — будь то крымские татары или украинцы — действуют так, потому что хотят сделать реальный вклад в освобождение Крыма и понимают, что режим Порошенко (президента Украины Петра Порошенко – ИФ.) в этом незаинтересован", - отмечается в сообщении.

Однако в ПС также не исключили, что повреждение электрических опор на территории проведения "Блокады Крыма" является попыткой создания искусственного повода для легитимизации силового разгона этой акции, которая, по мнению ПС, "ощутимо бьет по карманам олигархов и коррумпированных чиновников".

Как сообщалось, в пятницу, 20 ноября, около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

В тот же вечер управление Службы безопасности Украины в Херсонской области определило круг лиц, подозреваемых в заминировании и подрыве двух электроопор. Опасные участки оцеплены сотрудниками полиции и личным составом батальона "Херсон".

 

interfax.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву