По факту отравления малышей из детсада на Николаевщине начато уголовное производство

20.11.2015 в 18:45

По факту отравления воспитанников детского сада в Кривом озере начато расследование.

Как сообщает Отдел коммуникации ГУ НП в Николаевской области, правоохранителями начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 137 УК Украины «Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 ноября были госпитализированы шестеро воспитанников одного из детских садов пгт Кривое озеро Николаевской области в возрасте от года до двух лет. Дети были госпитализированы с диагнозом острый гастроэнтероколит (одновременное воспалительное заболевание желудка, толстого и тонкого отделов кишечник желудочно-кишечного тракта, - прим. ред.). Все дети посещали одну ясельную группу.

Причина массового заболевания будет ясна не ранее понедельника, когда станут известны результаты проведенных лабораторных исследований.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив