По материалам пресс-службы Национального олимпийского комитета в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

НОК наградил лучших спортсменов области и Вадима Мерикова



19 ноября председатель облгосадминистрации Вадим Мериков принял участие в заседание исполкома регионального отделения Национального олимпийского комитета в Николаевской области.

 

Заседание началось с поздравлений николаевского яхтсмена Павла Мацуева, который в октябре стал чемпионом Всемирных игр военнослужащих в Южной Корее, а также его тренера Александра Черевко.

 

Борис Козырь вручил председателю Николаевской облгосадминистрации Вадиму Мерикову почетный знак «За Олимпийскую преданность». Почетными дипломами регионального отделения НОК по случаю 25-летия Национального олимпийского комитета Украины, награждены председатель федерации плавания Николаевской области Владимир Емельянов, руководитель областного отделения комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Александр Кулишов, директор ДЮСШ №2 Александр Козаченко, заслуженный тренер Украины Николай Хаджиогло, главный бухгалтер областного отделения НОК Татьяна Каганец. Николаевские прыгуны в воду Илья Кваша, Елена Федорова и Диана Шелестюк, а также прыгунья в высоту Оксана Окунева награды получат позднее, поскольку в эти дни находятся на сборах.

 

После чего председатель отделения, народный депутат Украины Борис Козырь отчитался о проделанной работе НОК. За этот год под эгидой олимпийского комитета проведены ряд соревнований, всеукраинские акции «Олимпийский уголок», «Олимпийская книга», «Олимпийский урок» и «Олимпийская неделя», «Олимпийский день», масштабное спортивно-массовое мероприятие для детей «Олімпійське лелеченя», «Праздник олимпийского флага». На Николаевщине в «Олимпийском уроке» приняло участие более 82 тысяч человек, в «Олимпийской неделе» - более 100 тысяч.

 

Членам исполкома удалось привлечь меценатов и приобрести сетки для батута, парусные лодки и другой спортинвентарь на общую сумму около 137 тысяч гривен.

 

Запланировали план работы и на 2016 год, а это и соревнования по плаванию памяти мирового рекордсмена Семена Бойченко, регата по академической гребле памяти профессора Михаила Александрова, турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Ивана Богдана и другие мероприятия.

 

Обсудили и предложение создания Аллеи олимпийской славы на проспекте Ленина напротив главного входа Центрального городского стадиона, ввести в эксплуатацию стадион и достроить зал для фехтования в парке Победы, найти средства для возобновления работы плавательного бассейна в «Водолее». Прозвучало и предложение о переименовании проспекта Ленина в проспект Олимпийский.

 

Поделиться:
 


Николаевец
 2015.11.20 18:24 [XX]
А зачем в Олимпийский?  Может сразу в проспект Мерикова? Или лучше так "Проспект орденоносного Мерикова".  Значков-орденов ему много еще надарят. И за преданность, и за проданность, и за скачки на мандане...

НОК наградил лучших спортсменов области и Вадима Мерикова

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 10:37]  
Россияне прокомментировали высказывание Путина о путанах. ВИДЕО

[21.01 10:22]  
Свалки прокатных велосипедов в Китае. ФОТО

[21.01 10:03]  
Украинский блогер высмеял "чекистов ЛНР"

[21.01 10:01]  
Медики объяснили, чем опасны пластиковые контейнеры для еды

[21.01 10:00]  
В Москве экстренно госпитализировали легендарного актера

[21.01 09:40]  
10 безумных исторических фактов про Японию. ФОТО

[21.01 09:19]  
Прогиб засчитан: россияне выпустили килограммовые монеты с Трампом

[21.01 09:18]  
Популярная украинская певица похвасталась пышными формами в откровенном бикини. ФОТО

[21.01 09:03]  
Названы самые опасные для фигуры продукты