Массовое отравление в детсаду на Николаевщине: госпитализированы дети ясельной группы

20.11.2015 в 12:40
Фото из интернета

Вчера, 19 ноября, были госпитализированы шестеро воспитанников одного из детских садов пгт Кривое озеро Николаевской области в возрасте от года до двух лет. Данную информацию «Новостям-N» подтвердили в главном управлении госсанэпидемслужбы в Николаевской области.

Так, специалисты санэпидемслужбы сообщили, что все дети были госпитализированы с диагнозом острый гастроэнтероколит (одновременное воспалительное заболевание желудка, толстого и тонкого отделов кишечник желудочно-кишечного тракта, - прим. ред.).

Симптомы заболевания были замечены родителями у одного из малышей вечером 18 ноября. У ребенка наблюдалась повышенная температура, рвота, диарея. В этот же вечер он был госпитализирован. А уже на следующий день с аналогичными симптомами в больницу попали еще пятеро детей. На данный момент пятеро детей находятся в больнице, один ребенок - на стационарном лечении дома. Все дети посещали одну ясельную группу.

- Вчера было проведено эпидемиологическое исследование специалистами Первомайского горрайонного управления Главного управления госсанэпидемслужбы в Николаевской области и специалистами Первомайского горрайонного отдела лабораторных исследований. В детском садике проведена заключительная дезинфекция, отобран материал для лабораторных исследований от контактных лиц, взяты пробы пищевых продуктов, а также пробы питьевой воды, - рассказали в  госсанэпидемслужбе.

Все дети ясельной группы осмотрены специалистами, новых больных не обнаружено.

Что касается причины массового заболевания, то она будет ясна не ранее понедельника, когда станут известны результаты проведенных лабораторных исследований.

Комментарии (2)
Ольга
21.11.2015 в 09:40 | UA

Это самый лучший детский сад в Кривом Озере!!! Мои дети с радостью туда ходят!

Гога
21.11.2015 в 16:41 | UA

Ольга, и что вы предлагаете? Наказать тех кто отравился и их родителей? Я так понимаю, ваши детёнышы не отравились?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив