Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Крым могут оставить без света с 2016 года



С 1 января 2016 года оккупированный Крым может остаться без электричества. Депутаты Верховной Рады Украины призвали президента Петра Порошенко не продлевать договор с Россией о поставках электричества на Крымский полуостров.

 

Об этом сообщили Уполномоченный представитель президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и депутат Верховной Рады Георгий Логвинский.

 

Прошлый договор был подписан в конце 2014 года. В нем четко указано, что получателем электроэнергии является Крымский федеральный округ РФ. То есть, фактически, договор признает, что Крым это уже часть России.  Одной из сторон договора является компания «Крымэнерго». На ее имущество уже наложен арест, а в отношении руководителя Виктора Плакиды выдвинуто обвинение в государственной измене.

 

По словам депутата Логвинского, контракт на поставки электроэнергии в Крым является убыточным для Украины, а его условия невыгодными. "Мы требуем, чтобы эти контракты были расторгнуты", - сказал он.

 

news.wikilex

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров