По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве волонтеры назвали главные проблемы, с которыми сталкиваются военнослужащие



19 ноября прошло совещание волонтеров Центра помощи демобилизованным и их семьям с представителями структурных подразделений, воинских частей и военкомата. В ходе совещания сообщалось о том, что в Николаевской области активно работают Центры помощи демобилизованным и их семьям.

 

Сейчас социальные работники проводят анкетирование военнослужащих, вся информация поступает в Центр. Поэтому обсудили и вопрос создания колл-центра и защиты персональных данных, но для этих целей нужны дополнительные средства.

 

Координатор Центра Ольга Малярчук отметила, что главной проблемой военнослужащих в районах остается вопрос земли. Поэтому решили собрать отдельное совещание и выяснить все аспекты проблемы. Не менее важным остается вопрос психологической реабилитации.

 

«Это очень важный вопрос. И военным, и их семьям сейчас трудно, их волнуют вопросы «как жить дальше?», им трудно приспособиться к новым обстоятельствам, выбрать новую модель поведения. На сегодняшний день социальные работники в районах не всегда могут предоставить своевременную психологическую помощь именно этой категории общества. Если нам удастся реализовать этот проект, мы сможем помочь большему количеству людей», - сказала заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская.

 

Ольга Малярчук рассказала, что чаще всего в психологической реабилитации нуждаются родственники военнослужащих. Поэтому в планах не только создание психологических центров, но и введение должности штатного психолога на местах.

 

По ее словам, Николаевщина остается лидером по помощи демобилизованным и их семьям. Для обмена опытом, уже в декабре в Николаеве запланировали провести Всеукраинский съезд волонтеров.

 

«Нам действительно повезло, поскольку мы чувствуем поддержку власти, и нам удалось наладить плодотворное сотрудничество. Тем более, что мы работаем не только с демобилизованными и их семьями, но и с мобилизованными», - отметила Ольга Малярчук.

 

Оксана Янишевская добавила, что власти определили единый принцип помощи всем военным. Она поблагодарила всех за плодотворное сотрудничество и положительные результаты работы: «Каждый чувствует ответственность перед ребятами, которые защищают нашу страну. Именно они и их семьи нуждаются в нашей помощи и заботе».

 

Поделиться:
 


АБВ
 2015.11.19 20:49 [UA]
....социальные работники в районах не всегда могут предоставить своевременную психологическую помощь....
Да не болтовня им нужна, а нормальная работа, которую предоставить не могут. Или думают, что всю оставшуюся жизнь за прыжки платить будут?

АБВ
 2015.11.19 23:16 [UA]
.....главной проблемой военнослужащих в районах остается вопрос земли....
Об этом пусть они не беспокоятся. Выделят как и всем.

111-666
 2015.11.19 23:37 [UA]
Бухло - вот у них главная проблема... И не только на Николаевщине.

!!!
 2015.11.20 08:44 [UA]
Не психолога им нужно , а нарколога.

В Николаеве волонтеры назвали главные проблемы, с которыми сталкиваются военнослужащие

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 00:30]  
Стоит ли покупать замороженные овощи и фрукты

[29.04 00:24]  
Анна Седокова показала своих подросших дочерей. ФОТО

[28.04 23:40]  
Сильные фото прошлой недели. ФОТО

[28.04 23:40]  
Эмма Уотсон надела белое платье. ФОТО

[28.04 23:28]  
Четыре веские причины прекратить есть перед телевизором

[28.04 23:20]  
Хирурги разрешили пациентке пользоваться смартфоном во время операции.ФОТО

[28.04 23:00]  
Когда у родителей есть чувство юмора. ФОТО

[28.04 22:40]  
Дизайнерские грязные джинсы за 425 долларов. ФОТО

[28.04 22:34]  
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов