По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве волонтеры назвали главные проблемы, с которыми сталкиваются военнослужащие



19 ноября прошло совещание волонтеров Центра помощи демобилизованным и их семьям с представителями структурных подразделений, воинских частей и военкомата. В ходе совещания сообщалось о том, что в Николаевской области активно работают Центры помощи демобилизованным и их семьям.

 

Сейчас социальные работники проводят анкетирование военнослужащих, вся информация поступает в Центр. Поэтому обсудили и вопрос создания колл-центра и защиты персональных данных, но для этих целей нужны дополнительные средства.

 

Координатор Центра Ольга Малярчук отметила, что главной проблемой военнослужащих в районах остается вопрос земли. Поэтому решили собрать отдельное совещание и выяснить все аспекты проблемы. Не менее важным остается вопрос психологической реабилитации.

 

«Это очень важный вопрос. И военным, и их семьям сейчас трудно, их волнуют вопросы «как жить дальше?», им трудно приспособиться к новым обстоятельствам, выбрать новую модель поведения. На сегодняшний день социальные работники в районах не всегда могут предоставить своевременную психологическую помощь именно этой категории общества. Если нам удастся реализовать этот проект, мы сможем помочь большему количеству людей», - сказала заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская.

 

Ольга Малярчук рассказала, что чаще всего в психологической реабилитации нуждаются родственники военнослужащих. Поэтому в планах не только создание психологических центров, но и введение должности штатного психолога на местах.

 

По ее словам, Николаевщина остается лидером по помощи демобилизованным и их семьям. Для обмена опытом, уже в декабре в Николаеве запланировали провести Всеукраинский съезд волонтеров.

 

«Нам действительно повезло, поскольку мы чувствуем поддержку власти, и нам удалось наладить плодотворное сотрудничество. Тем более, что мы работаем не только с демобилизованными и их семьями, но и с мобилизованными», - отметила Ольга Малярчук.

 

Оксана Янишевская добавила, что власти определили единый принцип помощи всем военным. Она поблагодарила всех за плодотворное сотрудничество и положительные результаты работы: «Каждый чувствует ответственность перед ребятами, которые защищают нашу страну. Именно они и их семьи нуждаются в нашей помощи и заботе».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке