Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Художница Людмила Белосвет подарила николаевцам кусочек родного края



В среду, 18 ноября, в Николаевском областном краеведческом музее открылась персональная выставка художницы из Баштанского района Людмилы Белосвет. Мероприятие проходит в рамках ІІІ выставочного цикла «Новые имена Николаевщины», цель которого — оказать поддержку талантливым художникам-аматорам в их становлении и творческом росте, а жителей области — ознакомить с их творчеством.

В экспозиции представлено 30 живописных работ, в которых воспета красота малой родины художницы. На них мы видим сельские пейзажи: маленькие деревенские улочки, старые домики, а также натюрморты из степных цветов, которые растут на просторах Баштанщины, да и, наверное, всей Николаевской области.

По словам руководителя областного народного творческого объединения «Прибужье», Заслуженного работника культуры Украины Валентины Кривцовой, своим талантом и навыками художница делится с юными односельчанами, поскольку является руководителем детской народной студии изобразительного искусства «Веселые акварели» села Христофоровка Баштанского района. Юные подопечные Людмилы Белосвет уже становились обладателями многих дипломов и наград.

Работы Людмилы Белосвет отличаются ярким цветом, живой колористикой и, как отметили многие посетители, необычайной реалистичностью: сюжеты многих пейзажей прорисованы настолько четко, что на них смотришь как на фотографии. А главное — они оказывают благотворное воздействие на созерцателя: глядя на них, он невольно погружается в мир природы, тепла и уюта, что особенно приятно в эти ноябрьские дождливо-ветреные дни.

Сама художница о своем творчестве отзывается весьма скромно — говорит, что очень любит природу той местности, в которой живет, вдохновляется ею и именно ее старается отображать на своих полотнах. И хочет, чтобы об этой красоте узнали все — не только жители Баштанского района или Николаевской области.

В ходе открытия выставки художницу задарили не только цветами, но и грамотами — и от областного краеведческого музея, и от отдела культуры Баштанской РГА. Художница тоже в долгу не осталась — подарила областному краеведческому музею одну из лучших своих работ «Источник, воспетый Аркасом». Было обещано, что картина станет прекрасным наполнением для фонда музея и ее смогут увидеть все посетители.

Не обделили вниманием и других ее талантливых земляков. Например, было отмечено, что в ходе многих культурных мероприятий музыкальное сопровождение обеспечивают коллективы художественной самодеятельности именно Баштанского района. Грамотой сегодня был награжден участник открытия выставки Владимир Коваленко — поэт, композитор и исполнитель своих песен.

Что же касается Людмилы Белосвет и ее творчества, можно считать, что отчасти свою цель она уже реализовала — полюбоваться ее пейзажами и натюрмортами в областной краеведческий музей приглашаются не только жители, но и гости нашего южного края. Выставка будет радовать ценителей прекрасного на протяжении целого месяца.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО

[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО