Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Каждый выбитый чек — это 5% в местный бюджет»: в Николаеве рассказали о результатах наполнения бюджетов за счет акцизного сбора



За 10 месяцев 2015 года местные бюджеты Николаева и области за счет сбора акцизного налога получили 160,4 млн.грн., среди которых в бюджет Николаева поступило 93,7 млн.грн. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник отдела контроля за оборотом и налогооблажением подакцизных товаров ГУ ДФС в Николаевской области Владислав Ракипов.

 

Полученный акцизный налог по Николаевской области превысил ожидаемый прогнозный показатель на 32%, а по Николаеву — на 21%.

 

Наибольшая сумма налога поступила от реализации нефтепродуктов (79,9 млн.грн.), что составляет 49,8% от общих поступлений Николаевской области. Что касается Николаева, то по данной группе товара в местный бюджет поступило 35,5 млн.грн.

 

От розничной реализации алкогольных напитков в 2015 году по области поступило 35,1 млн.грн. акцизного налога (21,9% от других товаров). В бюджет Николаева по данной категории товара поступило 25,8%.

 

От реализации табачных изделий местные бюджеты получили 45,4 млн.грн (28,3% от общих поступлений области). Местный бюджет города наполнился на 32,4 млн. грн.

 

Что касается среднемесячных поступлений акцизного налога по итогам работы текущего года, то на одного николаевца и жителя Николаевской области приходится 15,3 грн.

 

По словам Владислава Ракипова, поступившие в этом году за счет реализации подакцизных товаров в местный бюджет города 93,7 млн. грн. - это достаточно большая сумма:

 

- Мы стараемся выполнять и перевыполнять, потому что это деньги на дороги, улицы, школы.

 

Кроме того Владислав Русланович акцентировал внимание, что сотрудниками государственной налоговой администрации среди предпринимателей постоянно проводится профилактическая работа, в ходе которой объясняется необходимость выбивания чеков и оплаты акцизного налога. Однако, по словам Ракипова, многие по своему незнанию или халатности забывают или осознанно не выбивают чек вследствие частой смены цены, особенно на табачных изделиях.

 

- Когда вы покупаете подакцизный товар: сигареты, алкоголь, бензин, обязательно просите чек. Потому что каждый выданный чек — это 5% от вашей суммы, которая будет поступать в бюджет города. Это наши деньги, деньги города. Сейчас будет зима, и нам нужно будет очень много делать: дороги, например. От этих денег очень много зависит, - резюмировал Владислав Ракипов.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО