Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ситуация на Донбассе обострилась - выводы Контактной группы



Украина требует полного и неукоснительного выполнения первого пункта Минских соглашений - прекращения огня на Донбассе, заявляет пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

 

"СММ ОБСЕ по-прежнему не получила доступ к местам отвода военной техники представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также не получила доступ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы", - написала Олифер в Facebook.

 Кроме того, Украина требует допуска международных организаций и их экспертов, в частности, организации "Врачи без границ", на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, не контролируемых правительством, "с тем, чтобы обеспечить распределение гуманитарной помощи среди мирных жителей этих территорий Донбасса", отметила она.

Олифер также отметила, что "систематические обстрелы позиций Вооруженных сил Украины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей не дают эффективно работать подгруппам по экономическим, гуманитарным и политическим вопросам".


В свою очередь, представитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что Контактная группа требует стороны конфликта воздержаться от применения оружия, а также отметил ухуджение обстановки на Донбассе.

 

"В связи с ухудшающейся в последнее время ситуацией в сфере безопасности на линии соприкосновения, в том числе серьезными нарушениями прекращения огня, трехсторонняя контактная группа обращается с настоятельным призывом немедленно прекратить все действия, несовместимые с заключенными соглашениями и усилиями по мирному урегулированию конфликта в рамках Минского процесса", - сказал Сайдик.

 Кроме того, по его словам, в Минске договорились "сделать все возможное для освобождения пленных, в первую очередь больных людей".

 Отметим, по итогам предыдущих заседаний в Минске участники контактной группы по Украине пока не смогли прийти к единому мнению по ряду условий проведения местных выборов на Донбассе.

 

Корреспондент

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото

[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО