Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве военнослужащим не разрешают голосовать по военному билету — не позволяет закон



В Николаеве военнослужащим, очевидно, не посчитали нужным разъяснить, с каким именно документом им надлежит прийти на избирательный участок. Члены комиссий вынуждены отправлять их за паспортом или временным удостоверением.

Об одном из таких случаев проинформировал пользователь социальной сети Facebook в группе, посвященной наблюдению за выборами.

«Сегодня на УИК во 2-й гимназии, отдавая свой голос, стал «свидетелем» ситуации которая к сожалению может повторяться. На участок пришёл военнослужащих без паспорта, но с приглашением и военным билетом. Представитель УИК пояснил и предложил военнослужащему, что он может вернуться с паспортом и проголосовать», - написал пользователь, являющийся, судя по всему, наблюдателем на этом участке.

Он напоминает, что согласно ч. 2 ст. 3 Закона: «Документом, який посвідчує особу, підтверджує громадянство та засвідчує місце проживання виборця на місцевих виборах, є:
1) паспорт громадянина України;
2) тимчасове посвідчення громадянина України (для осіб, недавно прийнятих до громадянства України).

Таким образом, в соответствии с новым законом о выборах военный билет не является тем документом, который позволит его обладателю при предъявлении на участке получить бюллетень.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО