В Николаеве военнослужащим не разрешают голосовать по военному билету — не позволяет закон

15.11.2015 в 11:54

В Николаеве военнослужащим, очевидно, не посчитали нужным разъяснить, с каким именно документом им надлежит прийти на избирательный участок. Члены комиссий вынуждены отправлять их за паспортом или временным удостоверением.

Об одном из таких случаев проинформировал пользователь социальной сети Facebook в группе, посвященной наблюдению за выборами.

«Сегодня на УИК во 2-й гимназии, отдавая свой голос, стал «свидетелем» ситуации которая к сожалению может повторяться. На участок пришёл военнослужащих без паспорта, но с приглашением и военным билетом. Представитель УИК пояснил и предложил военнослужащему, что он может вернуться с паспортом и проголосовать», - написал пользователь, являющийся, судя по всему, наблюдателем на этом участке.

Он напоминает, что согласно ч. 2 ст. 3 Закона: «Документом, який посвідчує особу, підтверджує громадянство та засвідчує місце проживання виборця на місцевих виборах, є:
1) паспорт громадянина України;
2) тимчасове посвідчення громадянина України (для осіб, недавно прийнятих до громадянства України).

Таким образом, в соответствии с новым законом о выборах военный билет не является тем документом, который позволит его обладателю при предъявлении на участке получить бюллетень.

Комментарии (1)
да
15.11.2015 в 12:16 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив