Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Янукович проиграл дело о Майдане



Министерство внутренних дел выиграло у Виктора Януковича суд, в котором экс-президент требовал признать недостоверной информацию о своей причастности к массовым убийствам на Майдане во время Революции Достоинства.

 

Об этом стало известно из определения Апелляционного суда Киева от 4 ноября 2015 года, размещённого в Едином реестре судебных решений.

 

Иск к Министерству внутренних дел о защите чести, достоинства, деловой репутации бывший глава государства подал в январе этого года, требуя опровержения.

 

Он просил признать недостоверной информацию, распространённую 18 ноября 2014 года Антоном Геращенко, который в то время занимал должность советника министра внутренних дел. Напомним, во время пресс-конференции под названием «Год после Майдана. Итоги расследования массовых убийств и резонансных преступлений» Геращенко заявил следующее: «на сегодняшний момент практически вся картина ясна. Мы понимаем чётко, что за организацией массовых убийств стоит президент Виктор Янукович, его сын – Александр Янукович. Без их команды невозможно было бы применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции».

 

Янукович через своих адвокатов просил суд обязать Министерство внутренних дел опровергнуть эту информацию и разместить такое судебное решение на официальном интернет-сайте МВД.

 

Защитники Януковича утверждали, что распространённая информация «не соответствует действительности, нарушает личные неимущественные права истца, поскольку создаёт впечатление его причастности к противоправной деятельности».

 

Печерский суд Киева 3 сентября 2015 в удовлетворении иска отказал.

 

В апелляционной жалобе адвокат Януковича просил отменить решение первой инстанции и принять новое, удовлетворив иск.

 

Однако коллегия судей Апелляционного суда Киева согласилась с выводами первой инстанции о том, что распространённая информация содержит оценочные суждения, а «высказывания автора не могут быть истолкованы как содержащие фактические данные, поскольку по своему содержанию являются предположением». Это значит, что обвинения Геращенко не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости.

 

Апелляционная инстанция также сослалась на то, что Главным следственным управлением Генпрокуратуры ведётся расследование о превышении власти и служебных полномочий чиновниками государства и сотрудниками правоохранительных органов Украины, что привело к массовым жертвам среди протестуючих на Майдане, организации умышленных убийств. По этому делу проверяется причастность Виктора Януковича к организации совершения указанных преступлений.

 

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению гражданских дел Апелляционного суда Киева пришла к выводу, что апелляционная жалоба подлежит отклонению.

 

 

sled.net.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО

[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео