Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Выборы в Николаеве: наблюдатели уже сейчас замечают «неприятные факты»



Наблюдающие за ходом голосования в Николаеве уже с самого открытия избирательных участков обращают внимание на нарушения и недоработки, которые могут привести к юридическим последствиям при подведении итогов волеизъявления граждан. Об одной из таких недоработок сообщил на странице Facebook координатор программ Комитета избирателей Украины в Николаевской области Александр Ухмановский.

«Поступила информация про проблемы, связанные с тем, что произошли замены членов комиссий, о которых стало известно только сейчас, в т.ч. замены должностей [...]. Главы районых ТВК только сейчас получают новые списки членов комиссии. К чему это привело:
К тому, что в урны брошены контрольные листы, на которых стоит подпись секретаря комиссии, который уже не является формально секретарем комиссии.
Уважаемые наблюдатели, прошу принять этот факт к сведению. Люди реально не знают, что их статус изменен.
Надеюсь все понимаю, что это означает юридически», - написал Ухмановский.

 



«это значит, что урну с такой контролькой могут признать недействительной после выборов при подсчете голосов», - добавил один из пользователей в ветке комментариев. «Не урну а бюллетени в ней», - уточнил Ухмановский.

«Но сложно, - отметил он далее. - Закон говорит только про случай, когда контрольный лис отсутствует. А определение является ли контрольный лист с отсутствующей подписью секретаря - контрольным листом или просто предметом, это уже юридические дебри. Срыва не будет, но неприятный факт точно».

 



На информацию представителя КИУ отреагировал заместитель начальника управления Национальной полиции в Николаевской области Валерий Коба: «По нашей информации замена произошла головы одной ДВК и то в связи с тем, что он попал в дтп [...], о других фактах пока ничего не известно». Как выяснилось, речь идет о комиссии №41 в Заводском районе.

Ухмановский на это ответил следующее: «Заводский сообщает о конкретно проблеме с секретарями. Получит списки сверится — уточнит».

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО