Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Сначала мы решили, что это часть шоу», - выжившие в терактах в Париже



Сумевшие спастись парижане рассказали агентству AFP, что происходило во время концерта в клубе «Батаклан».

 

Радиоведущий Пьер Жаназак находился на балконе концертного зала вместе с сестрой и друзьями, когда они услышали выстрелы внизу. На сцене выступала группа Eagles of Death Metal.

 

«Сначала мы решили, что это часть шоу, но быстро всё поняли, — рассказал Пьер AFP. — Они стреляли не переставая. Всё было залито кровью, повсюду лежали тела. Мы слышали, как кричат люди. Каждый пытался убежать оттуда».

 

Жаназак и его друзья спрятались в туалете, где провели два часа — именно столько понадобилось парижским полицейским, чтобы подготовиться и начать штурм.

 

«Они взяли в заложники человек двадцать, и мы слышали, как они разговаривают с ними, — продолжил Пьер. — Я чётко слышал, как они говорят: „Виноват Олланд, виноват ваш президент, он не должен был вторгаться в Сирию“. Они говорили и про Ирак».

 

Ещё один выживший описал те десять минут страха, которые он пережил, когда неизвестный в чёрной одежде начал стрелять.

 

«Это была кровавая баня, — содрогается Жульен Пирс. — Люди кричали, все лежали на полу, это длилось минут десять. Десять минут ужаса, когда все лежали на полу с руками за головой».

 

«Было очень много стрельбы, а террористы были спокойны, они действовали чётко, перезаряжали оружие три или четыре раза, — говорит молодой человек. — Люди пытались убежать, шли прямо по другим людям в поисках выхода. Я нашёл дверь наружу, когда террористы перезаряжали оружие».

 

34-летнему Шарлю тоже удалось спастись, пишет AFP. Вот что он рассказал агентству: «Мы слышали крики людей, это были те, кого взяли в заложники. Мы слышали, как террористы угрожали им, они кричали: «Смотри на меня!» Шарль, как и многие из спасшихся, укрылся в туалете. Он говорит, что он не трус: «Жизнь продолжается. Мы не впадём в панику. В ж**у террористов».

 

По материалам kp.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом