Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На заводе им. 61 коммунара обвинили первого вице-мэра во лжи и заверили, что делают все для очистки акватории



На заводе им. 61 коммунара обвинили во лжи первого заместителя Николаевского городского головы Юрия Андриенко и начальника управления по чрезвычайным ситуациям Александра Герасименю. В сообщении пресс-службы предприятия указывается, что информация  о том, что завод не предпринимает никаких действий для ликвидации последствий затопления сухогруза "Василий Шукшин", является ложной.

 

"13 ноября, в ходе заседания исполкома Николаевского городского совета, начальник городского управления ЧП и ГЗ населения Александр Герасименя  и первый заместитель городского головы Юрий Андриенко дали ложную информацию, в которой обвинили завод в бездействии в связи с загрязнением акватории Николаева нефтяными пятнами, которые  появляются из-за затонувшего в акватории госпредприятия сухогруза «Василий Шукшин». А также заявили, что будут оказывать давление на руководство завода и заставлять его ликвидировать нарушение режима экологической безопасности.


Сухогруз «Василий Шукшин», затонувший 3 года назад по вине ООО «Морская транспортная компания» (которая и является его владельцем), − НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ЗАВОДУ! Последние 3 месяца и по настоящее время «Морской транспортной компанией» никакие работы по поднятию сухогруза не проводились.

Согласно условиям Договора п.2.6., (который был составлен по инициативе «МТК», между Морской транспортной кампанией и Судостроительным заводом) − «Оплата штрафных санкций за загрязнение окружающей среды, на основании Актов составленных по факту загрязнения государственными контролирующими органами, выплачивает предприятие «Морская транспортная компания», при наличии в этом её вины».

Отделом экологии и защиты окружающей среды ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» неоднократно составлялись Акты по факту загрязнения р. Ингул нефтепродуктами по вине ООО «Морская транспортная компания», которые отсылались на юридический адрес владельца сухогруза. На основании Актов в целях предотвращения загрязнении р. Ингул, направлялось предписание с немедленным выполнением задач:

1.​ Установка боновых заграждений в районе вытекания нефтепродуктов.

2.​ Полностью произвести очистку акватории от нефтепродуктов.

3.​ Преобразование нефтепродуктов, сдать на станцию очистки льяльных вод.

4.​ Произвести очистку набережной в районе затонувшего судна «Василий Шукшин».

Т.к. «Морская транспортная компания» не реагирует на письма, руководство завода обратилось к соответствующим контролирующим органам, с просьбой принять меры прокурорского воздействия по отношению к сухогрузу «Василий Шукшин», который является непосредственным источником загрязнения акватории р. Ингул нефтепродуктами, что является нарушением требований Закона Украины «Об охране окружающей природной среды» и Водного Кодекса Украины со стороны ООО «МТК».

Судостроительный завод им. 61 коммунара на протяжении всей бездеятельности «МТК» не остается равнодушным к экологическим последствиям разлива нефтепродуктов и окислению металла, который находится под водой, что влечет за собой изменение экосистемы рек Ингула и Южный Буг. Из-за недоступности кислорода происходит замор рыбы. Также это способствует накоплению гидробионтами тяжелых металлов, что, в свою очередь, по пищевой цепочке передаётся человеку.

Не смотря на то, что сухогруз не принадлежит заводу, и вся ответственность за происходящее должна нести и несёт «МТК», руководство Судостроительного завода им. 61 коммунара, понимая всю серьёзность данной ситуации, делает всё возможное для предотвращения экологической катастрофы и ликвидации потенциально-опасного объекта с территории предприятия, так, за последнее время, завод уже потратил на закупку топлива и биореагентов − свыше 100 тыс.грн..

На сегодняшний день, часть боновых ограждений уже установлена, а вторая часть ремонтируется также силами завода, и будет установлена в ближайшее время. Судостроительный завод им. 61 коммунара намерен и дальше предпринимать все необходимые меры, не только на акватории завода, но и за её пределами", -  сказано в сообщении.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО