«День тишины по-николаевски»: неубранной осталась «чернуха»

14.11.2015 в 13:02

В Николаеве, как и во всех других городах Украины где проходит второй тур выборов мэра, 14 ноября объявлен «день тишины». Согласно ч. 2 ст. 47 закона "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов", сегодня запрещена любая предвыборная агитация.

 

«Предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем выборов. Ведение предвыборной агитации до начала и после окончания установленных в этой статье сроков запрещается», - говорится в законе о местных выборах.

 

В связи с этим, корреспондент «Новостей-N» решил пройти по улицам города и посмотреть насколько законопослушны кандидаты, которые борются во втором туре за кресло мэра.

 

Агитаторов стало меньше, так как кандидатов осталось только двое. Но если в первом туре, сторонники партий «брали» массовостью, то во втором — назойливостью. Всюду были расклеены агитационные материалы, и чаще - в неположенном для агитации месте. В качестве мест для агитации использовались заборы, деревья, стены домов, дверей и т.д.
Но сегодня, николаевцы наконец-то выдохнули: листовок — нет, агитаторов — нет, «добровольно-принудительных» встреч с кандидатом - нет, и гулять по городу можно спокойно.

 

На оживленных аллеях разделительных полос проспектов, вместо палаток молодых мэров, теперь бабушки продают цветы, или и вовсе никого. Листовок призывающих голосовать за того, или иного кандидата практически нет. Кое-где, гуляя по проспекту Ленина, можно словить взглядом на каком нибудь столбе или заборе, надоевшую за две недели фамилию. В отдельных местах, неубранной осталась «чернуха». Причем некоторые плакаты совсем свежие, будто их наклеили накануне.

 

Также можно найти листовки, которые остались еще с первого тура, на них улыбаются прошедшие и «оставшиеся ни с чем» кандидаты. Кстати говоря, «рекламы» первого тура, намного больше, чем второго.

 

А в целом, наш Николаев стал намного красивее, без расклеенных бумажек по всему городу. Жаль только на социальные сети закон о «дне тишины» не распространяется.

Комментарии (3)
Житель города N
14.11.2015 в 13:15 | UA

Хорошая статья. Всё понятно, читается очень легко. Спасибо автору.

???
14.11.2015 в 15:17 | UA

<удалено модератором>

Нарушение закона.
14.11.2015 в 18:18 | XX

На новостях-н нарушение закона: в день тишины политическая реклама сенкевича - смотрим фото №4

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости