Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

150 погибших, более 200 раненых: что произошло в Париже в кровавую пятницу, 13-го



В результате шести терактов во Франции погибли, по последним данным, 126 человек погибли, более 200 получили ранения.

Об этом сообщает Le Figaro.

 

Больше всего погибших в театре Bataclan – 87 человек. Во время нападения в зал, где находились 1500 посетителей рок-концерта, ворвались четыре террористы и захватили заложников.

 

Через несколько часов во время штурма четверо нападавших были убиты, но по крайней мере трем из них удалось активировать взрывные пояса.

 

Среди раненых 83 человека находятся в тяжелом состоянии, еще 132 получили ранения различной степени тяжести.

 

По последним данным, в ходе нападений погибли 8 нападающих, семеро из которых подорвали себя при помощи взрывчатки, еще один был застрелен полицией.

 

В то же время, стоит отметить, что полицейские данные касаются трех терактов, пишет eurointegration.com.ua.

 

По другим источникамм, поздно вечером 13 ноября в столице Франции Париже в результате серии взрывов и стрельбы погибли как минимум 153 человека. Ответственность за нападения взяли на себя террористы из "Исламского государства".

 

Взрывы возле "Стад де Франс"

 

Возле стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии, произошли три взрыва. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд, после теракта он был немедленно эвакуирован со стадиона. Затем были эвакуированы и остальные зрители. Читайте также: Во Франции введен пограничный контроль и мобилизованы полторы тысячи военных из-за терактов в Париже Полиция сообщила, что два взрыва совершили террористы-смертники, еще один привело в действие взрывное устройство. В результате этих взрывов погибли четыре человека, 50 раненых, пишет tsn.

 

Захват и расстрел заложников в концертном зале Bataclan

 

Одновременно со взрывами на стадионе террористы взяли в заложники посетителей в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американской рок-группы The Eagles of Death Metal. По некоторым данным, в зале находилось до 1,5 тысяч человек. 

 

Большую часть зрителей террористы захватили в заложники, а потом начали расстреливать всех без разбору. Кроме того, они взорвали внутри зала несколько гранат. В результате нападения погибло 112 человек. После штурма зала Bataclan полицией три террориста были уничтожены.

 

Расстрел людей в ресторане

 

Кроме того, несколько человек расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа", который находится недалеко от редакции сатиристического журнала Charlie Ebdo, пострадавшего от нападения террористов "Аль-Каиды" в январе 2015 года. В результате нападения в камбоджийском ресторане погибли по крайней мере два человека и семь получили ранения.

Ответственность за серию терактов взяла на себя группировка "Исламское государства". Боевики заявили, что мстят за Сирию и их атаки — это "11 сентября Франции".

 

Утро субботы

 

На утро субботы, 14 ноября, полиция Франции сообщила об уничтожении всех террористов. По данным полицейских всего погибло восемь террористов. Семь из них - от самоубийственных взрывов.

 

По всему миру устраивают траурные мероприятия в честь погибших: в посольства несут цветы, здания в разных городах подсвечивают в цвета французского флага, первые лица государств выражают слова соболезнования.

 

Несмотря на то, что во Франции объявили закрытия границ, авиа и железнодорожное сообщение не прекращается.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (36)


 
[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google

[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО