Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве готовят замену главы территориальной комиссии в день голосования



Ситуация со вторым туром выборов в Николаеве приобретает откровенно скандальный характер. Как стало известно «Новостям-N» из собственных источников, в субботу или воскресенье, 15 ноября, в день голосования будет заменен председатель городской территориальной комиссии.

 

Представление в Центризбирком на замену председателя комиссии поступило сегодня и на данный момент ЦИК рассматривает его на заседании. Принимая во внимание все технические процедуры, почти наверняка замена председателя комиссии состоится не ранее 15 ноября, т. е., в день голосования.

 

Напомним, что в настоящее время председателем Николаевского городского терризбиркома является Дмитрий Жовнерик, делегированный по квоте партии «Наш край».

 

Заменить Жовнерика должна некая Дарья Овчинникова, являющаяся в настоящее время секретарем областной избирательной комиссии — именно ее фамилия указана в представлении, поданном в Центризбирком партией «Наш край». О Дарье Овчинниковой известно немного. Ей 25 лет. В 2012 году представляла политическую партию «Молодежь к власти», на президентских выборах была представителем Петра Порошенко, а на последних двух кампаниях выдвинута политической партией «УДАР». На нынешних выборах, как уже было сказано, ее делегировал в комиссию «Наш край».

 

Наш корреспондент попытался взять комментарий и у действующего председателя комиссии Жовнерика, и у будущего — Овчинниковой.

 

Жовнерик говорит, что информацией не владеет, поэтому не может ни подтвердить, ни опровергнуть появившиеся данные. Однако сам признался, что в обеденный перерыв как раз обедал вместе с Овчинниковой в столовой городского совета.

 

Найти Овчинникову оказалось куда сложнее: в областной избирательной комиссии говорят, что она находится в городском избиркоме, а там, в свою очередь, говорят обратное. Связаться с ней нашему корреспонденту удалось по телефону. Комментировать данную тему девушка тоже отказалась, однако поинтересовалась: «А откуда у вас эта информация?»

 

Зачем понадобилось менять председателя комиссии буквально накануне голосования, можно только догадываться. По всей видимости, Жовнерик «не оправдал доверия», не обеспечив «нужный» результат по итогам первого тура.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО