«Прибужье» покажет николаевцам сельские пейзажи талантливой художницы

13.11.2015 в 09:23

Областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы, областное народное творческое объединение «Прибужье» приглашают на открытие персональной выставки художницы Людмилы Белосвет, которая состоится 18 ноября в 12:00 в помещении Николаевского областного краеведческого музея.

Белосвет Людмила Васильевна родилась в 1955 году в с. Ковалевка Николаевского района Николаевской области. С детства увлекалась творчеством. Всегда участвовала в конкурсах рисунка и вела активную работу редакционной коллегии школьной газеты. После окончания школы Людмила окончательно решила связать свою жизнь с искусством.

В 1981 году закончил курсы художников-оформителей при Николаевском областном научно-методическом центре народного творчества и получила специальность руководителя кружка изобразительного искусства. Некоторое время работала художником оформителем. Впоследствии семья переехала в Баштанку.

С 1991 года (по совместительству) работает учителем изобразительного искусства в Христофоровской СОШ Баштанского райне, помогает ученикам старших классов освоить основы живописи.

С 1996 года Людмила Васильевна работает руководителем народной студии изобразительного искусства «Веселые акварели» историко-краеведческого музея Христофоровского культурно-социального комплекса Баштанского района. Под ее руководством участники студии демонстрируют свои творческие работы на Всеукраинских фестивалях-конкурсах, областных смотрах и районных выставках.

В творчестве художницы более 70 авторских работ по живописи и графике. Лучшие из них находятся в экспозиции постоянно действующей выставки Христофоровского краеведческого музея.

В 2015 году Л.В. Белосвет вступила в областное народное творческое объединение художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства «Прибужье». Художница является участницей Всеукраинских фестивалей и областных смотров.

«Христофоровские плавни», «Утро на Ингуле», «Степные цветы» - работы представлены в разных техниках, в основном это натюрморты и пейзажи местных сельских пейзажей. Неповторимые образы природы — тихой, спокойной, но бесконечно красивой.

Комментарии (1)
Фактичен
15.11.2015 в 17:23 | UA

Господа. Это уровень третьего класса художественной школы. Почему у нас любой художник сразу объявляется "талантливым"? Извините но это двухмерные мультики без глубины. И не надо оправдываться формализмом (Малевич) формализмом здесь не пахнет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости