Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Депутаты-патриоты» в Раде призвали николаевцев голосовать за Александра Сенкевича



Часть депутатов межфракционного объединения «Николаевщина» в Верховной Раде призвали жителей Николаева прийти на выборы и проголосовать во втором туре за кандидата в мэры от «Самопомощи» Александра Сенкевича. Такое заявление они сделали сегодня, 12 ноября, в ходе брифинга в Верховной Раде.

 

В частности к николаевцам обратились народные депутаты Александр Жолобецкий и Тарас Креминь.

 

- Я призываю вас прийти 15 ноября на выборы и проголосовать за Александра Сенкевича, - прямо заявил в своем спиче Жолобецкий.

 

Выступление Тараса Креминя было более обширным, после он разместил на своей странице в «Фейсбук» полный текст обращения от членов объединения «Николаевщина», в котором высказывается обеспокоенность «реваншисткими настроениями на юге Украины».

 



«Ще недавно ми разом із Вами стояли на наших Євромайданах, захищаючи цивілізаційний, світоглядний, конституційний вибір народу, право на гідність, свободу і мир, а потім, коли тоталітарний режим Януковича пішов проти, у кривавій боротьбі мільйонів українців по всьому світу всі стали на захист рідноі держави, вистоявши волю і честь у драматичний за своіми наслідками Революції Гідності», - сказано в обращении.



И чтобы «не допустить реваншистов на должности городских голов», депутаты огласили мобилизацию «демократичних сил України»:



«Закликаємо демократичні сили півдня Украіни, кожного, хто прагне миру і добробуту, підтримати кандидатуру Олександра Сенкевича на посаду Миколаівського міського голови, а діючого мера Володимира Миколаєнка - міського голови Херсона. Підтримати всіх, хто йде на вибори від імені вільних, патріотичних, проукраїнських громад нашоі держави.Слава Украіні!».



Стоит отметить, что с заявлением в поддержку Сенкевича выступили только два николаевских депутата — Тарас Креминь и Александр Жолобецкий. В то же время ни Андрея Вадатурского, ни Бориса Козыря, ни Артема Ильюка, которые являются мажоритарщиками и также представляют избирателей Николаевщины, на пресс-конференции не было: то ли их обратиться к жителям Николаева не пригласили, то ли они не разделяют мнение коллег.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (34)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам