В Николаеве опытно-проектный центр кораблестроения отметил 40-летие

12.11.2015 в 15:31

Сегодня, 12 ноября, заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Бонь поздравил ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения» с 40-летием.

«Работать по всему миру, быть признанными, иметь уважение, авторитет на всех континентах земного шара - это говорит как о самом предприятии так и о его трудовом коллективе. В наше время, когда Украина остро нуждается в сильной армии, сильном флоте, сильной экономике - очень трудно переоценить то, что вы делаете. Сложно переоценить ваш вклад в проектирование новых кораблей, ваш вклад в экономику, где одно из приоритетных направлений является развитие и наращивание экспорта.

Заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что развитые страны отличаются от стран третьего мира тем, что они делают ставку не экспорт сырья, а на экспорт продуктов с высокой добавленной стоимостью. «Самым главным показателем элитности является экспорт интеллектуального продукта, а это то, что представляет ваше предприятие. Пусть юбилейный год станет периодом старта новых успешных проектов, началом нового этапа развития», - поздравил Вячеслав Бонь.

Заместитель генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» генерал-полковник Александр Стыценко присоединился к поздравлениям предприятия:

«Спасибо за ежедневную, кропотливую работу на пользу процветания нашей Украины. За время сотрудничества мы убедились в профессионализме, оперативности и высокой квалификации работников, всегда сочетались с готовностью, качеством, своевременностью успешно решать общие проблемы».

Генеральный директор ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения» Александр Желоб и лучшие работники предприятия были отмечены наградами, грамотами и благодарностями от облгосадминистрации и «Укроборонпрома».

Для справки:

ГП «ДПЦК» было основано в 1975 году.

По чертежам предприятия были созданы флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный», серия пограничных сторожевых кораблей, серия речных бронированных артиллерийских катеров, ракетно-артиллерийский корабль и многое другое.

Предприятие активно сотрудничает с огромным количеством стран мира, в том числе: со странами ближнего зарубежья, странами Европы (Швеция, Дания, Норвегия, Нидерланды, Германия, Франция, Польша и многие др.); странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии (Индия, Китай, Бангладеш и др.); также сотрудничает с Соединенными штатами Америки, странами Латинской Америки, Африки, Австралией.

2015 ГП «ДПЦК» защитило технический проект скоростного бронированного десантно-штурмового катера с шифром «Кентавр», что связано с необходимостью усиления Военно-Морских Сил Украины и способностью обеспечить асимметричный ответ на российскую агрессию.

Комментарии (2)
АБВ
12.11.2015 в 15:49 | UA

...По чертежам предприятия были созданы флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный...
Так тот, который Сагайдачный ещё при Союзе создан. А что до него и после создавали?
....способностью обеспечить асимметричный ответ на российскую агрессию...
ОПЦК при Союзе создан и празднует своё 40-летие. А писаки и здесь умудрились влить в праздник ложку дёгтя.

Мимоходом
13.11.2015 в 09:20 | UZ

Остатки центра кораблестроения что теперь создают хотелось бы знать?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости