Первая сессия Одесского горсовета: выбрали секретарем зятя экс-мэра и дали 20 млн на тепло

12.11.2015 в 09:33

В Одессе вчера прошла первая полноценная сессия Одесского городского совета VII созыва, на которой сформировали рабочие органы горсовета, депутатские комиссии, а также выбрали секретарем Алексея Потапского.

Сын экс-мэра Алексея Костусева и одесский нардеп Алексей Гончаренко рассказал нам, что Потапский является не только его соратником по политической партии БПП "Солидарность", но также и зятем — он женат на дочери Костусева. Кандидатуру Потапского на пост секретаря совета предложил городской голова Геннадий Труханов, а поддержали ее 36 из 60 присутствующих на сессии депутатов (21 народный избранник отдал голос против, 3 бюллетеня для голосования признали недействительными). Прогуляли сессию четыре депутата, в том числе и главный конкурент мэра на выборах — протеже губернатора Михаила Саакашвили Александр Боровик.



Приоритетным направлением деятельности муниципалитета обозначили курс на обеспечение энергонезависимости Одессы от столицы. "Мы должны построить столько мини-котельных, чтобы стать независимыми от тарифной политики Киева", — отметил Труханов и добавил, что в Одессе, по сравнению с другими городами, реже обращаются за получением субсидий.

_1___153

В мэрии решили стимулировать этот процесс и тем, кто обратился за субсидиями, выделять дополнительно по 200 гривен в месяц на оплату отопления. Эту инициативу депутаты поддержали единогласно, выделив на нее 20 млн грн. Кроме этого, дополнительные средства выделили на оказание медицинских услуг одесситам, в частности 2 млн грн пошло на проведение операций онкобольным.



Помимо этого, анонсировали решение проблемы с переработкой отходов путем строительства мусороперерабатывающего завода, а также превращение Южной Пальмиры в самый освещенный город Украины. Кроме этого, запланировали комплексное обновление парка городского транспорта за счет сотрудничества с зарубежными инвесторами, а мэр даже пообещал, что вокруг Одессы появится окружная дорога, которая обеспечит комфортную доставку туристов к курортам области.

Глава фракции "Оппозиционного блока" Александр Орлов рассказал нам, что сессия прошла спокойно, без особых волнений, ведь решали депутаты в основном организационные вопросы. "Вот в следующий раз возьмемся за бюджет — это будет интересно", — пообещал депутат.

СЕГОДНЯ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости