На Николаевщине разыскивают аферистку, которая обманула доверчивую женщину

12.11.2015 в 07:33

В Вознесенский отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области обратилась 57-летняя местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой мошенничества.

Заявительница рассказала, что к ней позвонила незнакомка, которая, представившись работником банковского учреждения, предложила в телефонном режиме помочь женщине активировать карту, которую, потерпевшая получила накануне. Телефонная собеседница акцентировала внимание на удобстве услуги, мол, не нужно тратить время для посещение отделения финансового учреждения. Женщина, ничего не подозревая, предоставила незнакомке информацию, которую та запросила, а именно: номер карты и код.

После завершения разговора с «работницей банка», на мобильный телефон заявительницы поступило СМС-сообщение о снятии с ее банковского счета почти 2500 гривен.

Следственным отделением Вознесенского отдела полиции ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Принимаются меры по установлению личности злоумышленницы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив