Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умер режиссер Юнгвальд-Хилькевич



Советский режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич умер на 82-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в Боткинской больнице, куда Георгий Эмильевич попал неделю назад. Как уточнила супруга постановщика Надира, причиной его смерти стала сердечная недостаточность.

Самый известный фильм Юнгвальд-Хилькевича — «Д'Артаньян и три мушкетера», а также его продолжения «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини».

Зрителям хорошо знакомы и другие картины постановщика: «Ах, водевиль, водевиль…», «Узник замка Иф» и «Туфли с золотыми пряжками».

Режиссер родился и вырос в Ташкенте, там же он получил театрально-художественное образование. Свою первую ленту — фантастическую комедию «Формула радуги» — он снял в 1966 году на Одесской киностудии. Следующий фильм — «Опасные гастроли», снятый через три года, принес Юнгвальд-Хилькевичу первую популярность в СССР. Главные роли в этой картине сыграли Владимир Высоцкий, Николай Гринько и Ефим Копелян.

Режиссер много работал в театрах Одессы, Москвы, Ташкента и Парижа. В 1990 году он переехал в Москву. Юнгвальд-Хилькевич — заслуженный деятель искусств РСФСР и Украины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына