Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко заявил, что Украине нужно 6-7 лет для вступления в НАТО



Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Украине нужно минимум шесть-семь лет, чтобы соответствовать ряду требований для возможного вступления в НАТО. Об этом он заявил в среду, 11 ноября, в интервью DW.

 

"Нам нужно соответствовать стандартам НАТО, и это не произойдет сегодня, или завтра, или в следующем году", - добавил Порошенко.

"Мы суверенное и независимое государство, и нам не нужно спрашивать о разрешении ни у России, ни у кого-то еще, - подчеркнул глава украинского государства. - Наша позиция заключается в том, чтобы реформировать страну, и нам нужно минимум шесть-семь лет, чтобы соответствовать критериям. Мы должны провести ту работу, которая необходима для нас, и только тогда мы должны спросить украинцев и провести референдум, принимают ли украинцы и хотят быть членом НАТО ".

 

Как отметил Порошенко, если два года назад планы по вступлению в НАТО поддерживали около 16 процентов Украинский, то сейчас - около 60 процентов.

Комментируя позицию министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который видит только партнерство Украины с НАТО, но не членство ее в альянсе, Порошенко отметил: "Это только позиция Штайнмайера в 2015 году, и никто не знает, какой будет позиция Германии в 2022 году ".

 

Президент Украины также отметил, что на сегодняшний день НАТО является единственной эффективной системой безопасности.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[08.12 16:18]  
Мастера грузоперевозок. ФОТО

[08.12 16:00]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга

[08.12 15:41]  
Смех да и только: свежая подборка веселых приколов. ФОТО

[08.12 15:39]  
Фотограф показал редкие кадры схватки тигров. Фото

[08.12 15:21]  
Экс «Виа-Гра» поделилась секретом своих идеальных форм. ФОТО

[08.12 15:04]  
Женщина, рожденная в XIX веке, поделилась секретом долголетия. Фото

[08.12 15:00]  
Мастера парковки: свежая коллекция приколов. ФОТО

[08.12 14:40]  
Названы лучшие песни года по версии The Rolling Stone. ВИДЕО

[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото