Порошенко заявил, что Украине нужно 6-7 лет для вступления в НАТО

11.11.2015 в 16:00

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Украине нужно минимум шесть-семь лет, чтобы соответствовать ряду требований для возможного вступления в НАТО. Об этом он заявил в среду, 11 ноября, в интервью DW.

"Нам нужно соответствовать стандартам НАТО, и это не произойдет сегодня, или завтра, или в следующем году", - добавил Порошенко.

"Мы суверенное и независимое государство, и нам не нужно спрашивать о разрешении ни у России, ни у кого-то еще, - подчеркнул глава украинского государства. - Наша позиция заключается в том, чтобы реформировать страну, и нам нужно минимум шесть-семь лет, чтобы соответствовать критериям. Мы должны провести ту работу, которая необходима для нас, и только тогда мы должны спросить украинцев и провести референдум, принимают ли украинцы и хотят быть членом НАТО ".

Как отметил Порошенко, если два года назад планы по вступлению в НАТО поддерживали около 16 процентов Украинский, то сейчас - около 60 процентов.

Комментируя позицию министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который видит только партнерство Украины с НАТО, но не членство ее в альянсе, Порошенко отметил: "Это только позиция Штайнмайера в 2015 году, и никто не знает, какой будет позиция Германии в 2022 году ".

Президент Украины также отметил, что на сегодняшний день НАТО является единственной эффективной системой безопасности.

Комментарии (10)
А тем временем!
11.11.2015 в 16:09 | UA

к 2015 году хохлопёрые уже получили безвизовый режим!!!!

АБВ
11.11.2015 в 16:24 | UA

...мы должны спросить украинцев и провести референдум, принимают ли украинцы и хотят быть членом НАТО...
Опять запел свою старую заунывную песню (наподобие гимна) про референдум. Почему-то при вступлении в ассоциацию без референдума решил, в Евросоюз так же без референдума хочет. А вот на счёт НАТО что-то завякал. Не пускают. Ждёт, когда ещё больше попрыгунчиков подрастёт до "выборного возраста", а противники вымрут? Но к этом времени, надеюсь, и попрыгунчиков выведут как тараканов, и ним здесь и пахнуть не будет.

меня это не интересует
11.11.2015 в 16:34 | UA

Меня интересует сколько лет надо для того, что бы зарплаты были как в европе

Надежна
11.11.2015 в 16:46 | UA

Очень надеемся , что тебя к этому времени уже не будет. А твоих дебилов типа О_О стерилизуют.

Ми-Кола
11.11.2015 в 16:55 | UA

С НАТО ума не НАДО а как мирно и без войн прожить получая выгоду от добрососедства можна у Швейцарии поучиться наконец у Белоруссиии тоже неплохо..

А.Ф
11.11.2015 в 16:58 | UA

Он чо думает , что за этот период хохлы мечтатели до гейропы туалеты чистить подадутся , хатаскрайников выдавят голодом , холодом и безработицей, русские в Россию , а здеся запануют пингвинцы ? А хо-хо не хо-хо .......

работяга
11.11.2015 в 17:14 | CY

Что ж ты такой самостийный и незалежный, а не смог удержаться, чтоб Россию не вспомнить.
:)

Ио
11.11.2015 в 17:19 | UA

Страна миньенов ! а это двух глазый миньен - 0_0 с ватой вместо мозга =)

.
11.11.2015 в 22:57 | GB

Палец вниз в окружении НАТО
Держит каждый второй из «друзей».
Много ль чести, страна-гладиатор,
Потешать мировой Колизей?
Увязаем в военной трясине.
Тянет верную руку Донбасс.
Я желаю победы России,
Что никто не отнимет у нас.
Но союзники стали врагами.
Брезжит призрак второй мировой.
Разлетелась Пальмира на камни.
Спартака вызывают на бой.
Иглозавры ложатся в могилу
От воздушно-космических сил…
Но достойно ли драться с ИГИЛом,
А не с тем, кто его породил?

АБВ
12.11.2015 в 00:52 | UA

> Ми-Кола (2015.11.11 16:55 [UA])
Так Украина и начинала как безблоковая страна. И жила бы, и не тужила как Швейцария. Но попала как буферная зона между "Востоком и западом". И если Янукович, как "настоящий хохол, две сиськи сосал, т.е. работал и "на наших и на ваших" и от этого получал много экономических плюсов, то майданутые резко повернули на запад (приплатили америкосы вовремя). Ну а теперь получили то, что получили. Но у 2/3 населения родственники всё же не на западе, а на востоке. И все мы годами жизни с ним связаны (или в промышленном производстве кто-то с Германией на Украине потягаться хочет и составить конкуренцию?), то зачем это всё? Бабки кому-то в карман, а народ страдает....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив