Украинским военным могут разрешить открывать огонь по врагу – штаб АТО

11.11.2015 в 14:10

Если враг и дальше будет обстреливать украинские позиции, наши военные откроют огонь в ответ, об этом сообщили ТСН в штабе АТО.

Представитель Минобороны Владислав Селезнев говорит, что в связи с активизацией боевиков в последние дни, уже направили соответствующий запрос в ОБСЕ, в котором предупредили - украинские войска будут стрелять, но из оружия не запрещенного минскими договоренностями.

В еще одном запросе Генштаб просит миссию ОБСЕ выяснить, все ли тяжелое оружие отвели от линии соприкосновения боевики.

В течение последних суток боевики продолжают стрелять из тяжелого оружия и пытаются идти в атаку. Как передают в штабе АТО, в секторе "М" за сутки один военный погиб, подорвавшись на мине вблизи Волновахи. Еще один ранен во время обстрела боевиками южных окраин Гранитного.

Из минометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли Майорск и Зайцево. А поздно вечером в этом районе пытались приблизиться к позициям украинских военных, произошло боевое столкновение. С двух часов ночи палили по Авдеевке. Также атаковали Новозвановку - там украинские силы вынуждены были стрелять в ответ.

Комментарии (7)
правильное решение
11.11.2015 в 14:26 | UA

Давно пора! Гибридно-русские свиньи по-другому не понимают.

Вот
11.11.2015 в 14:29 | UA

Сбылась мечта кровавого пастора.

еленка
11.11.2015 в 14:42 | UA

вчера уже вроде разрешили... а вообще этого и следовало ожидать... президент "мира" провел выборы, можно и дальше продолжать войнушку... ведь "террористы " совсем обнаглели, ... подождали пока выборы на Украине пройдут и опять стрелять начали... чувствую, что в Мариуполе и 29 выборов не будет, так как о безопасности граждан петруша запереживает

АБВ
11.11.2015 в 15:19 | UA

300 млн баксов пиндосы выделили. Пора дерибанить. Интересно, а за сколько они каждый снаряд "сами у себя покупают"?

Южак
11.11.2015 в 15:22 | UA

На 7-е терористы сами себя обстреляли. Только за это их нужно обстрелять.Святой же праздник.

прохожий
11.11.2015 в 15:43 | UA

Кто же тогда обстреливал из градов центр Донецка недавно? Опять сами себя? Либо украинские военные плюют на запрет отрывать огонь, либо этот запрет существует лишь на бумаге, а негластно военным была дана команда на обстрел.

ещё тот Николаевец
11.11.2015 в 17:58 | UA

Это конечно же Вашингтонский обком отдал приказ развязать для России второй фронт. Только кто скзал, что этот фронт и на этот раз будет без применения Российских ВКС и полигона для опробации новейшего вооружения?!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости