На Николаевщине во время пожаров погиб 51 человек: стартовал месячник по пожарной безопасности

11.11.2015 в 12:08

С начала года на территории Николаевской области произошло 2 505 пожаров, на которых погиб 51 человек, из них 4 ребенка. Также, по состоянию на 9 ноября, произошло 208 чрезвычайных происшествий, в результате которых погиб 81 человек, из них 7 детей.

Чтобы научить детей и подростков правилам безопасного поведения, действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации или пожара, ежегодно проводится комплекс информационно-просветительских мероприятий, среди которых важное место занимает месячник знаний по вопросам безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности.

В этом году он стартует с 10 ноября. В рамках проведения месячника в общеобразовательных учебных заведениях, школах-интернатах, профессионально-технических, дошкольных учебных заведениях запланировано проведение бесед по вопросам предупреждения травматизма и гибели детей в результате пожаров, дорожно-транспортных происшествий, при обнаружении взрывоопасных предметов и т.п., открытых уроков по безопасности жизнедеятельности. Кроме того, дошкольники, школьники, и студенты смогут попробовать свои силы в различных литературных и творческих конкурсах. Также, запланировано проведение программ и викторин под названиями «Внимание - огонь!», «Газ - это опасно!» и других.

Сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области будут принимать активное участие во всех мероприятиях, которые будут проводиться на территории нашего края.

Как подчеркнул начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко: «Месячник знаний по вопросам безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности - это комплекс мероприятий, проводимых с целью изучения или повторения основных правил и норм поведения, необходимых на случай возникновения чрезвычайных происшествий или пожаров. Однако главным является понимание того, что обучение подрастающего поколения - это постоянная работа, и она не укладывается в любой временной промежуток. Ведь общая цель взрослых - это не допустить и предупредить травмирование или гибели детей на пожарах, в чрезвычайных происшествиях или ситуациях».

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив