Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевском онкодиспансере открылось новое отделение, на которое из бюджета не потратили ни копейки



Сегодня, 10 ноября, в Николаевском областном онкологическом диспансере состоялось открытие урологического отделения. На мероприятии присутствовали заместитель главы облгосадминистрации Оксана Янишевская, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Маргарита Капуста, главврач областного онкологического диспансера Михаил Терзийский, а также заместитель главврача Валерий Джуринский.


Полноценно отделение начало свою работу в прошлую пятницу, 6 ноября, сегодня же состоялась торжественная часть открытия. Поэтому невольными участниками официальной части стали также несколько послеоперационных пациентов, находящихся в одной из пяти палат. Всего же новое отделение рассчитано на 30 мест.


Как рассказал Валерий Джуринский, до этого онкоурологические пациенты обходились несколькими койками, размещенными в отделениях городской больницы №3, позже койки были переведены на баланс онкодиспансера. Это создавало определенные трудности в работе и не обеспечивало комплексного подхода к лечению. Именно поэтому открытие полноценного отделения онкоурологии позволило улучшить качество совместной работы онкодиспансера и онкоурологической службы.


-  У нас часто бывали ситуации, при которых наши врачи идут на операцию другого профиля, например онкогинекологию, и тут в процессе операции возникала острая необходимость консультации и  проведения дополнительных оперативных вмешательств урологической службы. Нам необходимо было это согласовывать с третьей городской больницей, главврачом, заведующей, отравлять машину, а в это время больной лежал на операции, - рассказывает   Валерий Владимирович.


Сейчас же, по словам заместителя главврача, нахождение специалистов онкоурологического отделения в одном корпусе с онкоспециалистами других направлений дает возможность избежать осложнений, которые возникали из-за потери времени.


- На сегодняшний момент это все исчезло. При такой необходимости врач-хирург онкоуролог уже в течение трех-пяти минут находится на месте в качестве второй бригады и, естественно, количество осложнений существенно уменьшилось. Количество больных, которые нуждаются в этой помощи, получат необходимое лечение, а, значит, мы сможем уменьшить смертность от этих заболеваний, - резюмировал Валерий Джуринский.


Необходимость в отделении подтверждается и статистикой. Так, за весь 2014 год в онкодиспансере в то время, когда еще не было полноценного отделения, было пролечено 518 онкоурологических больных, а за девять месяцев текущего года уже 582. Врачи диспансера рассчитывают, что с появлением отделения эти цифры будут только увеличиваться.


Особое внимание было акцентировано на причинах, благодаря которым стало возможным открытие подобного отделения, хотя, по словам самого Джуринского, такая необходимость существовала еще с 1992 года.


- Это получилось сейчас, потому что за последние пять лет мы существенно смогли снизить уровень смертности в Николаевской области – практически на 15%. Это очень много. Это чуть ли не лучший результат в стране за этот период. Койки для онкоурологического отделения нашлись за счет сокращения коек в других отделениях, - рассказал заместитель главного врача онкодиспансера.


Текущий ремонт урологического отделения был осуществлен собственными силами учреждения, без привлечения бюджетных средств. Так, благодаря благотворительным взносам было приобретено  строительных материалов на сумму 30,9 тыс. грн. Кроме этого, ООО «Онкомедика» предоставило диспансеру операционный стол и лампу на общую сумму 913 тыс.грн. Для возможности эффективной работы специалисты отделения также получили в долгосрочное использование медицинское оборудование от благотворительного фонда борьбы с раком «Авицена Дракар», а именно: эндоскопическую, лапароскопическую стойки, мониторы, осветители, коагулятор, инсуфлятор.

Поделиться:
 


Дотракиец Вася
 2015.11.10 13:27 [NO]
Лишнее подтверждение того, что нашему государству пох.. на нашу медицину и своих граждан

Николаев
 2015.11.10 13:54 [UA]
> Дотракиец Вася (2015.11.10 13:27 [NO])
и возникает вопрос а должна ли человеческая цивилизация жить в государствах, имхо, априори ущербная форма управления, которая плодит паразитов

В Николаевском онкодиспансере открылось новое отделение, на которое из бюджета не потратили ни копейки

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 19:40]  
Как устроены самые опасные тюрьмы США. Фото

[09.12 19:40]  
Знаменитого российского певца экстренно госпитализировали. ФОТО

[09.12 19:21]  
Смешные женщины, которые не угадали с нарядом. ФОТО

[09.12 19:00]  
Жизнь на улицах послевоенного Лондона. Фото

[09.12 19:00]  
Названы победители Национальной премии Телетриумф 2016

[09.12 18:40]  
В России посмеялись над комплиментом байкера Хирурга Путину. ФОТО

[09.12 18:20]  
Ночной Париж в шедеврах знаменитого мастера. Фото

[09.12 18:19]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[09.12 18:00]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО