В связи с африканской чумой на границе Кировоградской и Николаевской областей установят полицейские посты

10.11.2015 в 11:10

В Кировоградской области разработан комплекс мер по противодействию африканской чумы свиней, случаи заболевания которой зафиксированы на территории соседних Николаевской и Одесской областей. Об этом сообщает пресс-служба Кировоградской ОГА.

Во время аппаратного совещания председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко отметил, что Кировоградщина является аграрным регионом, и распространение опасной болезни будет иметь крайне негативное экономическое влияние для области.

В связи с этим заместитель председателя облгосадминистрации Вита Атаманчук проинформировала участников совещания о мерах, предпринимаемых на территории области для борьбы с африканской чумой свиней.

В частности, по словам чиновника, уже принято соответствующее решение о создании карантинных полицейских постов, а также установке объездных знаков на въезде в населенных пунктах, граничащих с Одесской и Николаевской областями. В частности, это касается Гайворонского района, поскольку его территория граничит с селом Каменное Савранского района Одесской области, где зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.
Кроме того, для Гайворонского, Ульяновского, Голованевского, Добровеличковского, Ольшанского, Новоукраинского и Бобринецкого районов поставлена ​​задача провести перепись и учет всего поголовья домашних свиней, а также диких кабанов в лесных угодьях, с последующим усиленным наблюдением за ними. Владельцев домашних животных и пользователей охотничьих угодий обяжут безотлагательно сообщать в Государственную службу ветеринарной медицины о каждом из случаев заболевания и гибели среди свиней.

Кроме того временно запрещена торговля мясом свиней и продуктами свиноводства на рынках этих территорий.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив