В МВД рассказали, что оплатить штраф за нарушение ПДД можно будет прямо на месте

09.11.2015 в 22:30

Патрульные полицейские получили на оснащение мобильные банковские терминалы, с их помощью граждане при желании смогут рассчитаться за совершенное административное правонарушение на месте его совершения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Как стало известно, после составления патрульным полицейским постановления в административном протоколе он вводит в терминал номер постановления и сумму штрафа. Поэтому деньги, внесенные водителем-правонарушителем, гарантированно попадут именно на оплату его штрафа. Документом, подтверждающим уплату, станет распечатанный терминалом чек.

"В частности, водитель-нарушитель должен оплатить штраф в течение 10 дней. В случае неуплаты штрафа в указанный срок его сумма удваивается. В то же время мобильный терминал в полицейском автомобиле может существенно упростить жизнь гражданина, в отношении которого полицейские вынесли постановление по делу об административном правонарушении", - уточняется в сообщении.

В будущем планируется, что для таких водителей, которые захотят на месте оплатить штраф, будет бонус: штраф для них будет уменьшен вдвое.

112.ua

Комментарии (4)
Макс
09.11.2015 в 22:35 | UA

Акция!Акция!Нарушаем!Нарушаем! А на машинах будет наклейка SALE-50%?

А ТОЧЬНЕЕ
10.11.2015 в 07:13 | UA

МОЖНО будет просто давать взятку, и потом где гарантия что сотрудники новой полиции будут знать все правила если они и до этого не будучи полицаями и сами нарушали. опытный водитель их просто розведет.

а точьнее
10.11.2015 в 07:18 | UA

это будет травка народа,холодные до власти люди получат право что-то решать , остановив машину они просто покажут водителю свое Я. ДА ЕЩЕ учитывая наш менталитет понятно и взятки и конфликты всего этого не миновать

внимание акция
10.11.2015 в 09:06 | US

Нарушивним правила два раза и готовым уплатить по терминалу скидка 30% штрафа, нарушившим 3 раза подряд скидка 50% , постоянно нарушающим и готовым платить, скидка 100% за небольшой презент гламурполиции Авакова. Каков папа такие и детки.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив