На Николаевщине супруги-пенсионеры лишилась 5 тыс. грн., поверив мошеннице

10.11.2015 в 07:30

Работники полиции Жовтневого района устанавливают личность злоумышленницы, которая под предлогом обмена старых денег на новые обманула местных жителей. По факту совершения мошеннических действий начато уголовное производство.

Так, дом 76-летних жителей Жовтневого района посетила женщина, которая представилась сотрудницей районного отдела социальной защиты населения. Она рассказала, что для детей войны в настоящее время проводится обмен старых денег на купюры нового образца. Пенсионеры поверили незнакомке и достали из тайника все свои сбережения - пять тысяч гривен.

«Работница соцзащиты» переписала номера купюр и якобы положила деньги в конверт, после чего отдала его хозяевам. Уже после того, как гостья ушла, пенсионеры раскрыли пакет и увидели вместо денег нарезанную бумагу. Осознав, что стали жертвами преступных действий потерпевшие обратились за помощью в полицию.

Следственным отделением Жовтневого отделения ГУ НП Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», что предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

К сожалению, потерпевшие не смогли описать внешность мошенницы и только помнят, что незнакомка была в черной одежде и очках.

Уважаемые граждане!

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: если к вам домой приходят неизвестные лица, которые представляются работниками различных государственных служб, прежде всего, не впуская этих граждан в дом, попросите их предъявить удостоверения, поинтересуйтесь целью визита и позвоните в соответствующие учреждения, чтобы убедиться, что их работников действительно к вам направляли. В случае возникновения каких-либо подозрений немедленно звоните в полицию. Будьте осторожными и внимательными!

Помните, социальные работники не осуществляют денежные операции с наличными средствами!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив