Силам АТО разрешили отвечать на обстрелы боевиков

09.11.2015 в 17:02

Подразделения ВС Украины будут оказывать решительный отпор действиям незаконных вооруженных формирований, заявил руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации прекращении огня Борис Кременецкий.

Его заявление доступно на сайте Минобороны.

Кроме того, в связи с обстрелами позиций сил АТО, количество которых постоянно растет, украинская сторона обратилась к миссии ОБСЕ с просьбой усилить патрулирование по ряду направлений.

Кременецкий сообщил, что на выходных ситуация на линии разграничения имела тенденцию к резкому обострению. На протяжении воскресенья, 8 ноября, по сравнению с субботой боевики в два раза увеличили количество обстрелов. Использовалось стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы. Особое напряжение наблюдалось на донецком и горловском направлениях.

Зафиксированы факты применения боевиками образцов вооружений, которые должны были быть отведены по Минским соглашениям.

С 7 по 9 ноября боевики более 20 раз применяли 82-мм и 120-мм минометы, хотя на своих пропагандистских ресурсах они разместили информацию об отводе от линии соприкосновения этого типа вооружения.

Вчера, 8 ноября, состоялось боевое столкновение подразделений сил АТО с боевиками, которые были одеты в форму ВС Украины и использовали цветные нарукавные повязки-идентификаторы. Бой продолжался более часа.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что если боевики не прекратят провокации, военные вернут отведенное вооружение на позиции.

Накануне силы АТО завершили отвод всех типов вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения на всех направлениях в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

ЛБ

Комментарии (7)
ну не может
09.11.2015 в 17:15 | RU

<удалено модератором>

Лена
09.11.2015 в 18:36 | UA

Ну и кто скажет, что это не договорная война? О перемирии на время выборов договорились и ... дальше, денежки наши профукивать.

Южак
09.11.2015 в 20:26 | UA

7-го наши их Катюш по Доненцку пальнули .С праздничком так сказать.

Серый
09.11.2015 в 20:30 | UA

странно, а ведь цветные ленты на рукавах и использовали добровольческие батальоны и нац гвардия. Может все таки friendly fire?

ВИЙ
09.11.2015 в 20:38 | GB

Народ начал прозревать. Посыпались вопросы, а почему газ дорогой, а почему яйцо подоражало, а почему...
Нужно СРОЧНО переключить внимание зомбаков на "войну" с этими "руськими агрэсорамы та сэпаратыстамы".
А шо ? Лох хавает...

АБВ
09.11.2015 в 20:45 | UA

Эти проамериканские уроды никогда не успокоятся. по крайней мере, пока можно будет "качать бабки" с этой войны. Как они уже всем надоели...

Маклай
09.11.2015 в 23:56 | FI

Это тем разрешили, которые Донецк снова третий день обстреливают??????

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив