Елена Кравченко
Google

Новостной порталНовости мира

Замначальника райотдела, задержанного при получении взятки, николаевский суд оставил под стражей



В воскресенье, 8 ноября, судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко рассмотрел представление прокуратуры об избрании меры пресечения для заместителя начальника Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области Николая Железного, которого задержали при получении взятки.

 

Прокуратурой было зачитано обвинение по ч.3 ст.368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 

По словам прокурора Артема Демиды, Железный, обещая фигуранту уголовного производства помочь избежать ответственности за совершение правонарушения, получил незаконное вознаграждение в четыре тысячи долларов США, и был пойман во время передачи взятки.

 

Прокурор предложил суду избрать в качестве меры пресечения подсудимому содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере полутора миллиона гривен, так как его освобождение может повлиять на результаты следствия в пользу подозреваемого в совершении взятки.

 

Адвокат Николая Железного невозможность применения такой меры мотивировал тем, что сумма залога является непомерной для семьи подсудимого (приложив документы о размере заработной платы Железного и его жены), на содержании у Железного неработающая мать. Кроме того, защитник считает, что прокуратура не привела конкретные факты, которые указывали бы на то, что подсудимый может помешать следствию. Адвокат заявил и о допущенных нарушениях при задержании его подзащитного — например, ему не сразу сказали о том, что у него есть право на бесплатную государственную защиту.

 

Подсудимый, в свою очередь, также высказал мнение, что не сможет повлиять на ход следствия в свою пользу, и по этому мерой пресечения можно избрать не содержание под стражей, а домашний арест.

 

Центральный районный суд Николаева, после рассмотрения доводов прокуратуры и защиты подсудимого, избрал мерой пресечения содержание под стражей в течение 60 суток.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО