Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Пресс-конференция нардепов от «Самопомощи» в Николаеве ограничилась агитацией за Сенкевича



В воскресенье, 8 ноября, в Николаеве была анонсирована пресс-конференция народных депутатов Украины от «Самопомощи» Анны Гопко и Виктора Кривенко. Настораживало то, что место для пресс-конференции было выбрано, прямо скажем, странное — ресторан «Роппонги». Согласитесь, нечасто приходится сталкиваться с пресс-конференцией в ресторане. С таким же успехом пресс-конференцию можно проводить в баре, сауне и других веселых местах.

Почему для пресс-конференции был выбран именно ресторан, стало ясно позже. На самом деле, пресс-конференция никому из нардепов не была нужна. Нардепы рассказали, что приехали в Николаев помочь выдвиженцу от их партии Александру Сенкевичу победить во втором туре мэрских выборов. Собственно, этой темой пресс-конференция и ограничилась. Гости то и дело хвалили Сенкевича и рассказывали журналистам о том, почему нужно голосовать именно за него, а не за выдвиженца «Оппозиционного блока» Игоря Дятлова.

Вопросы по насущным проблемам в Верховной Раде интереса у депутатов не вызвали — отвечать на них они просто отказались. Например, корреспондент «Новостей-N» напомнил нардепам об инциденте, который буквально на днях произошел в Раде с двумя их коллегами, а именно — нападение Тетерука на Кужель, в результате чего та получила серьезные травмы, и попросил озвучить свое мнение, почему в украинском парламенте происходят такие вещи. В ответ Кривенко почему-то рассмеялся, а Гопко сказала, что «это не цель нашего визита в Николаев и не касается тематики. Мы приехали для того, чтобы не было узурпации власти и монополии».

Зато нардепы охотно критиковали «Оппозиционный блок» и рассказывали о неприятностях, которым подвергнут себя николаевцы (монополизация власти, невозможность контролировать бюджет и т.д.), если победит выдвиженец «Оппозиционного блока». Кривенко не уставал акцентировать внимание на том, что «ОппоБлок» является «перерождением Партии регионов», «ее реинкарнацией» и т.д. Почему же, несмотря на все это, в Николаеве в первом туре выборов с впечатляющим отрывом победил представитель именно этой политической силы, нардеп от «Самопомощи» объяснил весьма размыто:

- Мы, украинцы, из-за разобщенности тысячу лет не имеем государства. Если взять силы, которые представляют проевропейский выбор, они, как правило, всегда на территории Украины набирают большинство. Но из-за своей разобщенности они проигрывают...

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[08.12 10:23]  
Миниатюрная лошадка Koda. ФОТО

[08.12 10:21]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО