Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Спасибо за философию жизни»: в Николаеве открылась выставка одесских художников



Сегодня, 6 ноября, в выставочном зале Николаевского городского Дворца культуры и искусств прошла выставка живописи, графики и декоративно-прикладного искусства Одесской областной организации Национального союза художников Украины «Традиции Одесской школы».

 

Выставка состоялась в рамках реализации художественного проекта «Одесские творческие традиции». В зале было представлено 52 работы одесских мастеров, а некоторые из авторов лично присутствовали на экспозиции, предоставив всем гостям возможность лучше узнать историю создания своих творений.

 

 

 

 

Официальному открытию выставки предшествовало исполнение мелодичных композиций родоначальника советского джаза Леонида Утесова. Николаевская джаз-группа под руководством Андрея Чернова задала выставке характерное одесское настроение.

 

 

После того, как ведущий ознакомил присутствующих с особенностями изобразительного искусства Одесской живописной школы, с поздравительным словом выступил глава Николаевской областной организации Союза художников Украины Олег Приходько, поздравивший всех с возможностью собрать лучших одесских мастеров в одном месте.

 

 

- Эта выставка — настоящий праздник души. И всем участникам, и всем авторам хочется пожелать побольше таких Чтобы вам в этих праздниках сопутствовали свободные средства, время и свободные силы для художественного творчества, - поздравила одна из почетных гостей мероприятия.

 

Далее слово взял начальник управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров, который поблагодарил присутствующих художников за «философию жизни, за философию природы, искусств и души».

 

Официальную часть выставки закончил один из художников, поблагодарив за возможность продемонстрировать творчество одесских мастеров.

 

 

 

 

 

 

Далее все гости экспозиции смогли ознакомиться с работами авторов уже в спокойной обстановке — без спешки, детально изучая каждый штрих авторов Южной пальмиры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди представленных картин одной из превалирующих тем были цветы: «Осенние цветы в вазе», «Желтые хризантемы», «Цветы», «Яблоки и сирень». Были и экзистенциальные картины, глядя на которые зритель задумывается над главными вопросами: «Что такое одиночество?», «Как выглядит начало?», или, например, признаки «Уходящего лета». Что касается собственно одесских мотивов, то на выставке зритель не встретит «привычную Одессу с двориками и бульварами». Как сказал один из художников, «Одесса здесь не видна внешне, ее можно увидеть только внутренне, прочувствовав».

 

 

 

 

Главным концептуальным заданием, по словам организаторов проекта, являлось показать николаевцам основные направления творческого поиска художников, которые состоят в модернистических экспериментах с формой и содержанием. Основной тенденцией арт-пространства искусства Одессы является утверждение индивидуального ощущения мира. А одной из основополагающих стала тема «экзистенции» - существование человека как неповторимой личности в окружающей среде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приоткрыть для себя Одессу каждый желающий сможет до 21 ноября 2015 года. Кроме выставочного зала Николаевского городского Дворца культуры и искусств работы одесских мастеров представлены также еще в двух экспозициях: в Николаевской областной организации Национального союза художников Украины, в Николаевском областном художественном музее им.Верещагина.

 

Поделиться:
 


Софа Швондерович
 2015.11.06 19:10 [XX]
основные направления творческого поиска художников, которые состоят в модернистических экспериментах с формой и содержанием. Основной тенденцией арт-пространства искусства Одессы является утверждение индивидуального ощущения мира. 

Запоздали вы лет этак на 100 с подобными "творческими поисками" и "тенденциями арт-пространства". =)

Житомасон
 2015.11.06 20:15 [FR]
Были и экзистенциальные картины, глядя на которые зритель задумывается над главными вопросами: «Что такое одиночество?», «Как выглядит начало?»
...................
Если совсем коротко: Что такое шизофрения и как она выглядит?

давайте вне демогогии
 2015.11.06 23:34 [UA]
представлены сильные работы напр.(девочка с медведем) и очень слабые например (птичка)Что хотят от нас, как от зрителей?
Для Одесских художников -это слабо.Николаевская школа намного сильнее. Декоданс.

Маргарита
 2015.11.07 00:20 [UA]
Бррр..ммм А шо это было? Жах...Я сплю?

Автор бабушколюб?
 2015.11.07 01:29 [UA]
Зачем выкладывать четыре однотипные фотки, еще и подряд? Неужели Елене Худолеевой так понравилась бабушка в красной кофточке, что она посвятила ей половину фоторепортажа?

Вам, хохулы!
 2015.11.07 08:46 [XX]
> давайте вне демогогии (2015.11.06 23:34 [UA])
Декоданс....

С такими познаниями в языке вам лучше молчать и не позориться! "Демогогия", "декоданс" - вы что себе позволяете? Есть же проверка правописания, зайдите в гугл в конце концов.

Дідусь
 2015.11.07 08:49 [XX]
> Автор бабушколюб? (2015.11.07 01:29 [UA])
Худолеева скорее всего здесь ни при чем. Наснимала кучу фоток и принесла, что было. А ставит фотки редактор - его и надо спрашивать, кем ему приходится эта бабушка, что он так ее пиарит.
Бабушка вполне симпатичная, глаза добрые ))

Хохулу
 2015.11.07 11:16 [UA]
<удалено модератором>

«Спасибо за философию жизни»: в Николаеве открылась выставка одесских художников

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 10:43]  
Лукашенко научил банкира перебирать картошку, в Сети смеются. ФОТО

[29.04 10:43]  
Риз Уизирспун поделилась секретом идеального тела

[29.04 10:30]  
Этот продукт поможет существенно снизить уровень холестерина

[29.04 10:20]  
10 растений, которые могут вас убить. ФОТО

[29.04 10:20]  
Существа и образы из ночных кошмаров. ФОТО

[29.04 10:01]  
59-летняя Шерон Стоун поразила шикарным внешним видом

[29.04 10:00]  
Сеть шутит над Ашотом, потопившим российский корабль. ФОТО

[29.04 09:39]  
Хоботный анолис. ФОТО

[29.04 09:31]  
Диетологи назвали продукты, которые можно есть на ночь