Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве спустя полтора года возобновили уголовные дела в отношении Игоря Дятлова



В прокуратуре Центрального района Николаева возобновили уголовные производства относительно кандидата в мэры от «Оппозиционного блока» Игоря Дятлова: спустя полтора года активистов снова начали приглашать для дачи свидетельских показаний. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написала активистка Евгения Матейчук, которую также приглашали на допрос в качестве свидетеля.

 

Речь идет о видеообращении Игоря Дятлова, которое он записал зимой прошлого года. В нем участники николаевского майдана заподозрили призывы к межнациональной розни и написали заявление в правоохранительные органы.

 

Как выяснилось, видео было отправлено на лингвистическую экспертизу в Харьков, однако там в словах Дятлова ничего криминального не нашли. После этого ролик перенаправили в Киев, но там эксперты и вовсе отказались проводить необходимое исследование. Расследование дела зашло в тупик, но вот сейчас его вновь извлекли «из-под полы»: участников николаевского «майдана» вызывают для дачи свидетельских показаний.

 

Сейчас видеоролик снова намерены уже в третий раз направить на лингвистическую экспертизу. Надо думать, направят и в пятый, и в шестой — пока не получат «положительное заключение».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (45)


 
[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО

[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео