Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд арестовал Лукаш на 2 месяца с возможностью залога в размере 5 млн.грн.



Печерский районный суд Киева сегодня, 6 ноября, принял решение арестовать на два месяца бывшего министра юстиции Украины Елену Лукаш, которая была задержана вчера, 5 ноября, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен. Соответствующее решение огласил судья, передает РБК.

"Мера пресечения в виде содержания под стражей. Одновременно определить меру пресечения в виде залога для обеспечения исполнения Лукаш Е.Л. ... Размер залога определить в 4 тысячи 200 минимальных заработных плат - 5 миллионов 115 тысяч", - огласил председательствующий судья.

Согласно решению, Лукаш должен внести залог в течение пяти дней.

Напомним, Служба безопасности Украины вчера, 5 ноября, задержала экс-министра юстиции Елену Лукаш. В ведомстве сообщили, что Лукаш была задержана в ходе спецоперации при участии контрразведки. При этом экс-министр заявила, что Генеральной прокуратуре Украины ранее было известно место ее пребывания.

Вечером 5 ноября Генеральная прокуратура Украины сообщила Елене Лукаш о подозрении в присвоении 2,5 млн грн государственных средств.

Сегодня в ходе суда пять народных депутатов от фракции "Оппозиционный блок" попросили суд отпустить Елену Лукаш на поруки.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров