Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве жильцы пятиэтажки второй день сидят без газа — в одной из квартир возможна утечка



В редакцию «Новостей-N» обратилась жительница одной из квартир 5-этажного дома по ул. Буденного, 31, рассказав о том, что вот уже второй день 44 квартиры дома отключены от газоснабжения.

Наталья сообщила, что о подключении к общей газовой трубе ресторана «Шафран», который находится на первом этаже жилого дома, люди были предупреждены заранее, 4 ноября. В объявлении, размещенном на всех подъездах дома, говорилось, что работы с газопроводом будут проведены 5 ноября, с 8.00 до 17.00. В результате, по словам жительницы, в указанный день "газовщики" проводили работы около 12.00, а в начале второго их машина уже уехала. Но, как оказалось, газ в отключенных квартирах так и не появился.

Тогда жители решили выяснить ситуацию у «зачинщика» отключения газа — директора «Шафрана». Тот, в свою очередь, позвонил в газовую службу, рассказав, что «последние подставляют его перед соседями» и пообещал, что вечером газ уже включат. Однако ни вечером, ни позже, по словам жильцов, никто из газовой службы так и не приехал.

В «Николаевгазе» Заводского района, куда Наталья позвонила вечером того же дня, объяснили, что при опрессовке (процедура, выявляющая возможные дефекты швов и труб газопровода, - прим. ред.) начало падать давление. Это означает, что в одной из квартир происходит утечка газа, которую нужно ликвидировать. «В целях вашей безопасности отключено 44 квартиры»,  - рассказали в «Николаевгазе». На вопрос Натальи, почему же не устранили утечку, в газовой службе ответили, что «не смогли попасть в нужные квартиры».

В службе оперативного реагирования николаевского горисполкома жильцам подтвердили отключение «Николаевгазом» 44 квартир. Там же сказали, что слесари проверяли квартиры, где возможна утечка.

Однако жительница дома опровергает эти объяснения.

- Это неправда, потому что никто не проверял, не было ни одного слесаря, машины не было с начала второго. Им нужно было в аварийном порядке приехать и все доделать, - рассказывает жительница дома.

После проявленной активности соседей и звонков во все возможные службы города вчера вечером на подъездах дома появилось объявление «Николаевгаза» о необходимости предоставления доступа в указанные квартиры в связи с проведением ремонта газопровода и проверки на герметичность.

В результате сегодня утром, действительно, приехали слесари и начали проведение работ, однако по состоянию на первую половину дня газ так и не дали. Жители волнуются, что его и не дадут, поскольку попасть в указанные квартиры слесари не смогут — люди давно уже ушли на работу.

- Как же они попадут днем в квартиры, когда большинство людей работают? У меня, например, сосед врач-микрохирург. У него операции, он не будет сидеть дома и ждать слесарей весь день, - жалуется Наталья.

За комментарием корреспонденты «Новостей-N» обратились в абонентский участок «Николаевгаза» Заводского района. Там нам ответили, что, действительно, в ходе проведения работ 5 ноября выяснилось, что в одной из квартир падает давление, что свидетельствует об утечке газа. Без устранения причины утечки работники не вправе подключить дом к газоснабжению.

- Для того чтобы включить дом, нужно отключить каждый стояк. Всего 24 стояка, поставить манометр, проверить, не падает ли давление. Если давление падает, нужно попасть в каждую квартиру, проверить, нет ли утечки. Если есть — устранить. Потом еще раз проверить на герметичность, поставить манометр и запустить стояк. На одном стояке находятся 24 квартиры. Вчера сделали, осталось 11 стояков из 24. Их не запустили, потому что в какой-то из квартир утечка, - рассказал старший мастер.

Мастер также подтвердил, что необходимые работы не были проведены вчера по причине невозможности попасть в нужные квартиры. А на вопрос, как же слесари попадут туда сегодня, учитывая, что людей в будний день днем опять нет дома, старший мастер ответил, что «рано делать выводы».

- То, что проверили вчера, то сделали. Со вчерашнего дня работа перенеслась на сегодня. Сегодня слесари работают там до 17.00. Я думаю, что сегодня все сделают. Допустим, в 16-16.30 будет ясна картина, возможно, даже и раньше, - заверили нас в «Николаевгазе».

Итак, по словам старшего мастера, дом по Буденного, 31 к концу рабочего дня будет подключен к газоснабжению. А пока же жителям дома остается ждать и надеяться, что сотрудники газовой службы сегодня уедут, закончив работу, не оставив все «на авось», как вчера.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам