Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

На встрече с молодежью Игорь Дятлов анонсировал программу «Теплый дом»



Как уже сообщали «Новости N», вечером в четверг, 5 ноября, в бизнес-центре «Кристалл» победитель первого тура мэрских выборов Игорь Дятлов встретился с молодежью — активистами молодежных общественных организаций и студенчества. Молодые люди поинтересовались у кандидата от «Оппозиционного блока», что он намерен в первую очередь предпринять для решения городских проблем в случае своего избрания мэром.

- Сейчас очень сложное время. Время, когда нужно подумать о тех людях, которые больше всего нуждаются в поддержке. Люди, которые сегодня не имеют возможности купить одежду, оплатить свое жилье, банально пойти в магазин и купить кусок мяса. И таких людей в городе Николаеве сегодня уже большинство.

Что же можно сделать, по мнению Дятлова, чтобы поддержать этих людей?

- Одна из основных программ, с которой я иду — это программа «Теплый дом». Это даст возможность людям сэкономить почти 50% на платежке за коммунальные услуги. Если сегодня кто-то из вас сам платит, за кого-то платят родители. Но сегодня, чтобы оплатить тепло в двухкомнатной квартире, нужно потратить чуть больше 800 гривен.

Многим пожилым людям, у которых пенсия не превышает полторы тысячи гривен (молодой кандидат рассказал о своей маме, у которой тоже такая пенсия), на жизнь не остается практически ничего — весь их мизерный доход съедает плата за электроэнергию, воду и газ. «А еще надо пойти и купить что-то. А денег на это — нет».

- Можно красиво рассказывать о больших заоблачных проектах, можно много обещать. Но в первую очередь, как мэр всего города, я должен буду поддержать тех, кто больше всего в этом нуждается. И это станет одной из первых программ, которая будет принята в городском совете на 2016 год, - пообещал Игорь Дятлов.

Проект «Теплый дом» он назвал новым и беспрецедентным не только для Николаева, но и для всей Украины.

- Мы планируем за пять лет отремонтировать все дома и дать возможность людям сэкономить два раза на платеже за тепло. В следующем году мы планируем отремонтировать 100 домов. Сегодня я провожу встречи с международными организациями, которые финансируют, работают в области энергосбережения. Дай Бог нам договориться, и мы сможем отремонтировать не 100, а 200 домов, - сказал победитель первого тура.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (25)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО