Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Руководство «Ника-Теры» о решениях по спорным земельным участкам: "Суд лишил бюджет Николаева более 7,5 млн гривен"



Менее чем за неделю Одесский апелляционный административный суд принял два решения, благодаря которым бюджет Николаева может лишиться поступлений на сумму более 7,5 млн гривен в год. Александр Гайду прокомментировал «победные реляции» прокуратуры относительно спорных земельных участков, находящихся в аренде у «Ника-Теры».

 

Одесский апелляционный административный суд с подачи Николаевской областной прокуратуры отменил решения Николаевского горсовета о предоставлении разрешения на составление проекта землеустройства по отводу в аренду ООО «МСП Ника-Тера» земельного участка площадью 79 га и передаче в аренду обществу земельного участка площадью 26 га.

 

При этом Николаевская областная прокуратура опубликовала информацию и о стоимости данных участков: 79 га - 219 млн, а участок 26 га – 36 млн гривен.

 

«Распространяемая обвинителями информация, на мой взгляд, является фрагментарной и носит манипулятивный характер, так как от возврата земельных участков в госсобственность бюджет не пополнится на указанные суммы. Озвученные прокуратурой цифры не являются стоимостью обозначенных земельных участков. Это нормативная денежная оценка, которую делает местное управление земельных ресурсов, предназначенная для расчета арендных платежей и исчисления земельного налога», - прокомментировал заявления Николаевской прокуратуры председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

 

При этом, по словам Гайду, если руководствоваться логикой и цифрами, озвученными облпрокуратурой, бюджет Николаева в перспективе теряет значительные средства, так как в сложившейся практике годичная арендная плата за использование земельного участка составляет не менее 3% от его нормативной оценки.

 

Действительно, путем несложных арифметических действий выводим минимальные 3% от 219 млн и 36 млн гривен соответственно и получаем более 7,5 млн гривен, которые бы мог получить Николаевский городской бюджет.

 

Стоит отметить, что ранее прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз заявлял на пресс-конференции о якобы пятикратном увеличении поступлений в местный бюджет Николаева, в случае передачи спорных участков земли в государственную собственность.

Поделиться:
 


прокуратура мол работает
 2015.11.06 11:56 [UA]
Состояние нынешней прокуратуры приблизилось к тому, что её можно смело отправлять на свалку истории. "Люди-показатели". Сплошной биомусор.

Руководство «Ника-Теры» о решениях по спорным земельным участкам: "Суд лишил бюджет Николаева более 7,5 млн гривен"

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 23:43]  
2,5 часа отрыва от реальности: в сети появилась рецензия на новых «Трансформеров»

[23.06 23:39]  
Как возраст изменил признанных красавиц XX века. ФОТО

[23.06 23:34]  
Как справиться с чрезмерным аппетитом

[23.06 23:23]  
Над внезапным "талантом" Захаровой посмеялись в Сети. ФОТО

[23.06 23:03]  
Что означают названия месяцев?. ФОТО

[23.06 23:00]  
Дом Одри Хепберн выставлен для продажи на аукционе Christie's

[23.06 22:40]  
В соцсетях смеются над реакцией журналиста на мокрого Путина. ФОТО

[23.06 22:33]  
Медики подсказали, кому полезно есть грецкие орехи

[23.06 22:20]  
Известный украинский продюсер встал на защиту Ивана Дорна