Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яресько рассказала о курсе гривны на следующий год



Министерство финансов Украины закладывает в качестве макропоказателя на 2016 год среднегодовой курс гривни к доллару на уровне 24,1 грн за доллар, сообщила журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Закладываем, в среднем 24,1», - сказала Яресько.

Также Яресько сообщила, что Минфин планирует представить проект государственного бюджета на 2016 год через несколько недель, поскольку бюджетный процесс напрямую связан с согласованием налоговых изменений.

«Мы пытаемся свести этот бюджет с налоговой реформой. Надеюсь, мы сможем его подать через несколько недель», - сказала Яресько

Как сообщалось, 14 сентября Кабинет министров утвердил законопроект о госбюджете Украины на 2016 год и подал его на рассмотрение Верховной Рады Украины, но впоследствии отозвал документ для дальнейшей доработки.

По информации Министерства финансов, госбюджет на 2016 год предполагает дефицит на уровне 3,7% ВВП, курс гривни на уровне 24,1 грн/долл. и основан на прогнозе роста ВВП на 2% при инфляции 12%.

На текущий момент идут консультации относительно базы формирования доходов и расходов в части использования новых налоговых норм и правил, которые должны быть приняты до конца года.

По мнению главы правительства Арсения Яценюка, проект государственного бюджета Украины на 2016 год и предлагаемая налоговая реформа должны быть согласованы с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом и отвечать принципам и целям программы реформ правительства.

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам