Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские десантники впервые рассказали, как попали в плен к российским военным в Крыму. ВИДЕО



Трое николаевских десантников, которых два месяца назад схватили на админгранице с Крымом, вернулись домой. Николаевские бойцы появились в родной военной части и рассказали свою версию плена.

 

Напомним, ранее российские СМИ распространили информацию, что украинские десантники сами пришли к русским с водкой, арбузом и салом - брататься. Десантники Константин Мекшун, Александр Юров и Александр Орленко впервые рассказали, как все было на самом деле. Об этом говорится в сюжете ТСН.

 

- Пошли купаться и в буферной зоне российские морские пехотинцы нас задержали, - рассказал Александр Юров. - Подошли, мордой в пол положили, связали.

 

- Где-то десять человек в общем. Потом в "Камаз" погрузили, завезли в Армянск, - добавляет Александр Орленко.

 

Историю, что украинские военные с арбузом, салом и водкой пошли брататься к россиянам, придумали в ФСБ. Десантники говорят, что их заставили это озвучить на камеру.

 

- Сразу поставили условие в ФСБ: либо дает интервью, либо в СИЗО.

 

Десантники говорят, что их два месяца держали под замком в комнате отеля в Армянске. Предлагали даже сменить гражданство.

 

- Говорили, мы дадим вам статус беженцев, переходите к нам. Пугали, что нас в Украине посадят, - рассказывает Константин Мекшун.

 

Десантников на самом деле подозревают в том, что они самовольно покинули часть. За это можно попасть за решетку на три года. Опасаясь этого, военные пришли в свою воинскую часть с адвокатом и родственниками. Именно матери десантников ездили в Крым вызволять сыновей. Говорят, россияне отдали пленных за две тысячи рублей штрафа.

 

- Позвонил сын, им дали две минуты. Сказали, вы согласны выкупить детей? Выкупили детей под расписку, заплатили штраф и поехали обратно, - рассказывает мать Мекшуна.

 

Матери уверены, что их сыновья могут попасть за решетку.

 

- Сегодня утром приехали сотрудники СБУ, чтобы арестовать наших детей, но мы успели уйти, - сообщила мать Александра Орленко.

 

В 79-й бригаде уверяют, что постоянно вели переговоры об освобождении своих бойцов, рады их освобождению, но нужно завершить следствие.

 

- Будет проведено расследование, в результате которого будет выяснено, как военнослужащие пропали тогда, что ими руководило, будет принято законное решение, - говорит офицер 79-й бригады Александр Погорелый.

 

Командиры уверяют, арест парням не угрожает и предложили трем бойцам зайти в воинскую часть. Но те отказались, так как боялись задержания. Зашел в часть только адвокат. Выйдя через полчаса, он подтвердил, что никакой угрозы нет. Более того, сказал, что командир предложил десантникам медицинскую реабилитацию после плена.

 

- Ребята примут решение относительно медицинского учреждения, в котором они будут находиться, - рассказал адвокат Константин Павлов.

 

В медучреждение парни должны обратиться в течение суток. В воинскую часть бойцы вернутся уже после реабилитации.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО