В Николаевской области землеустроители провели государственную экспертизу 861 объекта

05.11.2015 в 09:24

Специалисты Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области с начала года провели государственную экспертизу землеустроительной документации по 861 объектам. Проведению обязательной экспертизы подлежало 847 проверенных объектов, 14 было подано на изучение в добровольном порядке.

 

По итогам проверки 345 материалов (40% от общего количества) получили положительную оценку. На доработку землеустроители вернули 516 (60%) пакетов документов.

 

- Так, в октябре текущего года специалисты провели государственную экспертизу 67 объектов проектно-технической документации, разработанной государственными землеустроительными и другими субъектами предпринимательской деятельности. Из них 51 документация (76%) возвращены на доработку, а 16 (24%) - оценены положительно, - сказано в сообщении.

 

Государственную экспертизу землеустроительной документации специалисты проводят с целью исследования, проверки, анализа и оценки объектов экспертизы на предмет их соответствия требованиям законодательства, установленным стандартам, нормам и правилам.

 

Во время проведения экспертизы инспектируются материалы по землеустройству и оценки земель, а также документация государственного земельного кадастра. По итогам проведенного анализа готовятся обоснованные выводы, - сказано в сообщении.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив