В Очаковском районе поймали двух браконьеров

05.11.2015 в 08:00

Работниками милиции задокументирована противоправная деятельность двух жителей Очаковского района, 24-х и 18-ти лет, которые рыбачили, используя запрещенные орудия - сети.

При задержании изъято четыре сетки, 570 шт. пузанков и 20 шт. карасей. По предварительным подсчетам, своими противоправными действиями мужчины нанесли существенный вред окружающей среде - около 100 тыс. грн.

Следственным отделением Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Ведется досудебное расследование.

Комментарии (2)
Микола
05.11.2015 в 13:21 | UA

Да новость что в Очаковском районе и на Кинбурнской косе полно браконьеров ,конечно не новость ,но то что их кто-то задержал раз в пятилетку - не просто новость, а СЕНСАЦИЯ !!!

рыбак
05.11.2015 в 15:42 | UA

это не на кинбунской косе а в селе ивановка по очаковом. и ксатати ловят здесь бракрньеров дооально часто и в ивановке и в яселке и в куцурубе и в парутино и т д.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости