Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Нам нужен такой корабль», - командир Одесского отряда морской охраны о катерах «Гюрза»



Украина нуждается в бронированных артиллерийских катерах типа «Гюрза». Об этом сегодня, 4 ноября, заявил командир Одесского отряда морской охраны южного регионального управления государственной пограничной службы Украины Дмитрий Дуков.

Так, на вопрос о необходимости оснащения соответствующих служб катерами «Гюрза», капитан 1 ранга ответил, что данные судна в рамках своего использования необходимы. Ровно как и все остальные корабли, предназначенные для выполнения конкретных заданий.

-  Насколько мне известно, «Гюрза» сейчас изготавливают для Военно-морских сил Украины. Все корабли будут нужны. Они все необходимы. Каждый корабль имеет свою особенность и способен выполнять какие-то особые отдельные задания. Существуют разные классы кораблей и каждый из них — для исполнения конкретных заданий, они приспособлены для этого. А уже другие задания — это дополнительные, - отметил Дмитрий Дуков.

Что касается зоны охраны катеров подобного типа, то, по словам командира Одесского отряда морской охраны, учитывая особенности «Гюрзы», это будет прибрежная зона реки Дунай, а также лиманы.
 
Как известно, Военно-морские силы Украины в текущем году должны получить два малых бронированных артиллерийских катера типа «Гюрза». Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук анонсировал поступление катеров на баланс ВМС в декабре 2015 года.

 

Читайте также:

 

Николаевский завод поставит вооружение на бронекатера для ВМС

 

Воды Николаевской области "укрепят": границу будут охранять катера-роботы

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз