Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Переаттестация милиции в полицию начнется с Киева



Процесс переаттестация милиции в полицию начнется с Киева и Киевской области. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

"Проведение аттестационного конкурса начнется с города Киева и Киевской области. Он будет проводиться на базе территориальных органов Национальной полиции Украины и высших учебных заведений МВД", - говорится в сообщении.

Процесс переаттестации будет курировать Центральная комиссия МВД, которую возглавит сам Аваков. В состав комиссии войдут народные депутаты Мустафа Найем и Антон Геращенко, а также правозащитники, общественные деятели и руководство МВД. Члены комиссии будут проводить собеседования с кандидатами на руководящие должности в Национальной полиции.

На время аттестации утверждается переходная (временная) штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции. Новую полицейскую форму смогут получить только те работники, которые успешно прошли все этапы аттестационного конкурса. В то же время до аттестации не допустят действующих сотрудников милиции, в отношении которых есть подтвержденная информация о совершении правонарушения.

Кроме того, комиссия МВД сформирует состав аттестационных комиссий территориальных (областных) органов Национальной полиции и будет рассматривать споры, возникшие в областных комиссиях. В некоторых случаях по рекомендации комиссии, кандидат может быть подвергнут опросу с использованием полиграфа.

Аваков отметил, что аттестационный конкурс пройдет в несколько этапов в зависимости от категории должностей. Кандидаты на должности руководящего состава пройдут специализированный тест, собеседование, опрос с применением полиграфа, а также тест благонадежности, профессиональной этики и организационной приверженности. Кандидаты на должности в полицейские подразделения буду проходить профессиональный тест и собеседование.

Аваков подчеркнул, что в случае несогласия результаты переаттестации можно будет обжаловать в МВД. С этой целью в министерстве создан специальный электронный почтовый ящик.

Поделиться:
 


1234
 2015.11.04 14:42 [UA]
То есть, с 7 числа у нас не будет ничего? Ни милиции уже, ни полиции еще?

Переаттестация милиции в полицию начнется с Киева

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 13:20]  
Новым мэром американского города Рэббит Хэш стала собака. Видео

[28.06 13:10]  
Президент Сирии попробовал себя в роли пилота Су-35. Видео

[28.06 13:00]  
Современный особняк в Таиланде. ФОТО

[28.06 12:50]  
Гонщик Том Коронель врезался в пожарную машину. Видео

[28.06 12:43]  
"Врачи рекомендуют много пить" и другие демотиваторы для отличного настроения. ФОТО

[28.06 12:31]  
Серьезное ЧП в метро Нью-Йорка: кадры с места аварии. Видео

[28.06 12:22]  
Подводный мир в объективе Мэттью Смитта. Фото

[28.06 12:10]  
Верховный суд Венесуэлы атаковали с полицейского вертолета. Видео

[28.06 12:00]  
Милое видео с "обнимателем" собак взорвало Сеть. ВИДЕО